伯德炮轰热火组队模式 反感球员降薪投迈阿密

2012年07月05日08:49 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月5日,刚刚卸下步行者总裁之职的“大鸟”伯德近日接受了ESPN的采访,他将赞美之词送给了上赛季表现完美的詹姆斯,但对于热火的组队模式,伯德却相当反感。伯德批评了某些球员为了总冠军戒指,不惜大幅降薪转投迈阿密,这让热火更加难以被击败。尽管没有指名道姓,但媒体表示伯德影射的应该是雷-阿伦。

  热火在2010年夏天组建三巨头,一下子签下了詹姆斯、韦德和波什(微博)三大巨星。对于热火这次运作,伯德虽然表示了无奈,但并没有太多的不满。“我一直都在说,你得按规则玩游戏。如果这就是游戏规则,那我们就得继续玩下去。”伯德说道,“热火拥有联盟最好的球员詹姆斯,可能是联盟第5或者是第6好的球员韦德,还有一个前20的波什,这样的球队是很难击败的。”

  而热火真正让伯德厌恶的是,他们以总冠军作为诱惑,总能吸引到愿意降薪加盟的球员,不仅增强了自身的实力,也让其他球队失去了补强的可能机会。“现在最困扰我的是,球员们为了总冠军戒指,都愿意降薪加盟最好的那支球队。”伯德说道,“他们会大幅减少工资要求,为的就是更好的夺冠机会。”

  在伯德吐槽的过程中,他没有指名道姓,但联系到目前自由球员市场的情况,大鸟指的应该就是雷-阿伦了。雷-阿伦将在当地时间周四拜访迈阿密,热火为他提供了一份3年953万美元的合同。而此前,凯尔特人给出的合同是2年1200万美元。如果只是以薪水来看,雷-阿伦毫无疑问会选择凯尔特人。但现实的情况却并非如此,由于热火拥有很好的夺冠机会,他们是被认为雷-阿伦下家的大热门球队。

  如果像雷-阿伦这样的球员再加入热火,那么加上本来的詹姆斯、韦德和波什。毫无疑问他们将会更加难以被击败。上赛季,伯德作为步行者总裁,亲身见证了热火的强大。在波什意外受伤的情况下,步行者一度在系列赛以2-1领先。但此后詹姆斯发威,他在第4场轰下40分18篮板和9助攻,而像米勒、巴蒂尔(微博)和哈斯勒姆等角色球员,在关键时刻也都有出色表现。最终热火4-2逆转晋级。

  不过伯德发牢骚归发牢骚,他影响不了其他球员的决定。毕竟追逐总冠军梦想,是每个球员的自由,也是他们职业生涯最大的目标之一。(肖恩)

  作者:肖恩