“轻量化、电动化、智能化” 奥迪三大科技揭未来汽车趋势

2012年07月05日08:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
承载奥迪品牌未来发展趋势的概念车惊艳亮相
出席奥迪品牌日体验之旅的领导及嘉宾合影
震撼的奥迪全系车型车秀表演完美诠释了“进取、尊贵、动感”的品牌价值
一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石先生精彩致辞

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军先生介绍奥迪Q5 hybrid quattro并公布价格

  
首款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5 hybrid quattro崭新亮相

  中国经济网上海7月5日讯(记者 朱津津)许多人都会问起,未来的汽车将是什么样子的? “轻量化、智能化与电动化”这是身处行业领先地位的一汽-大众奥迪给出的前瞻性回答。近日,奥迪首款全混合动力高档中型SUV奥迪Q5 hybrid quattro正式在中国上市,看来,一汽-大众奥迪正在一步步将“梦想照进现实”。

  6月27日,由一汽-大众奥迪举办的“奥迪品牌日体验之旅”在上海开幕。一汽-大众奥迪销售事业部总经理薄石表示:“今年的"品牌日",我们不仅将奥迪最新的科技成果和概念车型拿来分享,更将目前最适合中国市场、最触手可及的新能源车型奥迪Q5 hybrid quattro带给中国消费者。同时,我们期待着通过全系高效产品的体验,向中国消费者展示奥迪"进取、尊贵、动感"的品牌价值,传递更加立体、丰富的品牌形象。”

  奥迪Q5 hybrid quattro上市

  奥迪Q5 hybrid Quattro售价60.8万元,是奥迪品牌首款正式量产的混合动力车型和首款全混合动力高档中型SUV。据了解,未来两年,奥迪所有在中国销售的车型将全部采用微混合动力系统。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示:“奥迪Q5 hybrid quattro是一汽-大众奥迪引进的首款全混合动力车型,代表了当前混合动力技术的最高水准,它标志着一汽-大众奥迪新能源战略实施进入了全新的阶段,也将为未来的国产新能源车型奠定基础。”

  三大未来先锋科技

  在此次“奥迪品牌日体验之旅”活动中,提及最多的就是奥迪三大未来先锋科技,即代表轻量科技的“ultra”、代表互联科技的“connect”和代表电动科技的“e-tron”。

  据了解,ultra轻量科技体现在从车身结构到一台完整车辆的所有细节上,通过不同材质的应用,车身重量可以减轻40%甚至更多,为大幅降低油耗和提高操控性能创造了条件;connect互联科技将致力于实现车辆内部环境控制、汽车与车主、车与车、车与外部环境之间的全方位智能连接,将汽车的舒适、安全和智能提升到一个全新的境界;而e-tron电动科技则是奥迪未来驱动技术的代名词,它代表了未来全方位的驾驶体验。

  下半年将引入三款新车

  值得一提的是,一汽-大众奥迪在此次活动中还展示了8款概念车和前瞻性的新能源车型,其中奥迪urban concept和e-tron Spyder是首次来到中国,与奥迪A1 e-tron、A3 e-tron concept、A3 e-tron、Sport concept、A8L hybrid和法兰克福奥迪e-tron一起,形象化诠释了三大未来先锋科技的应用成果。

  同时,极致运动的高性能车型奥迪RS5、跨界车型奥迪A4 allroad quattro和备受瞩目的高档紧凑型SUV奥迪Q3,也都在此次“奥迪品牌日体验之旅”亮相,这三款车型都将在2012年下半年进入中国市场,进一步壮大一汽-大众奥迪的产品阵容。

  作者:朱津津