让更多美食走进百姓家——青岛海关服务国际食品博览会

2012年07月05日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  鲜美诱人的海产品、色彩缤纷的蔬菜水果、浓郁芳香的茶叶……在以“蓝色海洋经济 绿色食品名城”为主题的第三届中国威海国际食品博览会上,各参展商的精品美食琳琅满目,纷纷以独特的创意和丰富的造型,吸引着众多采购商及市民当场签单、流连拍照、品尝购买。而为了办好展会,威海海关提前介入、提供政策咨询、物资通关等服务,受到了主办方的好评。

  据了解据悉,本届博览会展览范围包括海洋食品、农副产品和饮品等六个方面,展出面积达到1.6万平方米,设国际标准展位1000个,吸引国内外采购商及专业观众达3万人。为保证本届博览会顺利举行,青岛海关下属威海海关提前制定服务方案,在通关业务现场设立“食品博览会进口通关专用窗口”,为参展企业搭建“绿色”通道。博览会期间,还组织青年关员深入展会现场,主动向参展企业介绍海关食品进出口管理规定和通关服务措施,询问主要食品进出口企业对海关工作的意见和建议,答复各类业务咨询问题并现场发放海关政策法规宣传材料。

  “我们公司进出口业务的发展得益于威海海关长期以来便捷高效的通关服务。青岛海关下属威海海关派员在食品博览会上为我们提供面对面政策咨询服务,为我们的产品走出国门、走向国际市场再添了动力,非常感谢威海海关对我们企业发展的大力支持!”参展的威海市宇王集团有限公司杜经理感慨地介绍。(丛大力/文)

  作者:丛大力