三日悠闲好时光 秦皇岛旅游全攻略(组图)

2012年07月05日15:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  初夏,去秦皇岛旅游是个不错的选择,北方的海滨天气还比较凉爽,去体验一下生活吧!

  第一天山海关-市区闲逛

天下第一关
天下第一关

  一大早动身出发前往秦皇岛,不到10点钟就可以看到大海了。首先在市区找好住宿的酒店,然后就可以开始这一海鲜行动。下午可以去一趟山海关,开车或者乘坐公交车都可以,十几公里的路程,去看看老龙头、天下第一关等。如果之前去过,就留在市区闲逛吧,秦皇岛城市不大,主要的商业区都集中在河北大街中段,很是热闹。

  第二天北戴河-黄金海岸-翡翠岛

天下第一关
北戴河图片来源:闫守玉
天下第一关
黄金海岸图片来源:微图

翡翠岛图片来源:桔猪
翡翠岛图片来源:桔猪

  睡到自然醒之后,动身前往北戴河、黄金海岸、翡翠岛,开车或者乘坐公交车、打车均可。这一路上会经过最美的海滨大道,记得随时看风景,找个好地方停下来拍照。如果你带了帐篷,晚上可以去翡翠岛夜宿海滩上;北戴河的海滩比较乱,也不允许海滩露营。

  第三天看日出-农贸市场购物

海鲜烧烤
海鲜烧烤

  早上看一场惊心动魄的海上日出,准备开车返回秦皇岛市区吧。回到市区,第一时间是去农贸市场,比如天桥市场和东港路市场,多买一些海鲜吧,这里的海鲜都是早上到货,一般到了中午就卖得差不多了。买的这些海鲜,可以找一家餐馆加工,中午吃一部分,其余的下午带回北京。

  在秦皇岛吃海鲜,无论是装修豪华的大酒楼,还是路边的小排档,都有足够的诱惑力来吸引你的胃。而且,就算是大酒楼,价格比北京还要便宜一半以上。

  要吃它们,当地最好的烹饪方式很简单:洗净上锅蒸,放几粒花椒,原汁原味。吃海鲜也是有一定窍门的。螃蟹,母的有子,公的有膏,各有各的优点;但是对于皮皮虾,母的有子,而公的就没啥意思,只有白肉,因此一定要学会分辨公母公的皮皮虾在头部下方第一节根部有两根须子,母的没有,要挑母的买。

  要是自己开车去秦皇岛,一定要记得随车带着一副烧烤架子,备好了肉串、火腿之类的,然后在沙滩上自己动手、丰衣足食,来一次别有一番情调的海滩烧烤。

  但是如果没带装备,在海滩的大多数地方,也会有当地的烧烤摊为游客准备着,来海边一次,一定得去尝一尝,因为你可以在这些烧烤摊上看到一些很特别的“海味儿”。特别推荐的是一种小杂鱼叫青皮子,细长,脊背那儿有点青,不能炒着吃,只能烤着吃,别有味道而且特便宜。来源艺龙旅游)