一场雨搅浑郑州东风渠 成片死鱼生活垃圾覆盖水面(图)

2012年07月06日09:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
水中翻白肚的死鱼与垃圾
水中翻白肚的死鱼与垃圾

  记者王迎节实习生李帅崔文文图

  本报讯昨天上午8点46分,郑州市民邰先生在东风渠沿岸散步时,发现东风渠花园路至东明路段水面上漂了很多死鱼和垃圾,臭气熏天。

  昨天上午9点20分,记者在东风渠南岸从东明路开始向西步行,看到水呈酱色,水面上覆盖有成片污染层,最大的一片宽度近10米。漂浮在水面上的污物以呈墨绿色的浮萍为主,浮萍中掺杂有数不清的翻肚小鱼苗,且还有大量食品袋、饮料瓶等生活垃圾。风一吹,浓烈的恶臭味扑鼻而来,过往市民穿过桥面时,大都掩住口鼻小跑通过。

  在河岸工作的园林师傅说,昨天水面还没有漂浮物和死鱼,今早来上班时,就发现了这些漂浮物,还有这种恶心的腥臭味。

  上午10点,记者致电郑州市城区河道管理处。该处督宣科一工作人员解释说:“东风渠主要功能是为了防洪防汛,因为昨天下大雨,上游开闸放水,把河底原有的沉淀污物冲了上来。雨过之后,城区河道管理处会组织工人进行清理。”
来源大河报)