国泰君安:烽火通信业绩确定估值有回升动力

2012年07月06日09:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  烽火通信于2012年6月8日以非公开发行股票的方式向10名特定对象发行了3950万股人民币普通股,每股认购价格为25.48元。

  评论:

  增发成功,保障公司未来成长能力。公司此次净募集资金9.7亿元,基本满足公司增发募投需求。公司募投项目聚焦于光通信建设,包括传输网核心产品PTN与OTN的产业化,与FTTH建设所需ODN与家庭网关产品扩产。募集资金将帮助公司适时进行产能扩张,用以匹配未来2-3年高景气的光通信建设需求,保障公司未来成长能力。根据公司预测,所有项目在第三年达产后,将为公司带来22亿产值,与2.56亿利润总额,分别占公司2011年收入与利润总额的31%与46%。

  行业投资长期向好,公司业绩成长性确定。由于移动互联网普及和固网带宽需求不断提升,终端数据流量消费暴增,这是2012年三大运营商加力投资光通信网络的根本原因。根据我们测算,今年行业增速将至少在30%以上,公司份额稳固,成长确定。展望未来,中移动无线网络建设开始起色,而2013年LTE规模化部署预计将显著拉升无线需求,配套传输设备需求同样巨大,行业仍能维持较高景气。

  增发落实释放摊薄压力,估值有回升动力。此次增发将增加公司股本3950万股,占原股本的9%左右。增发落实后,股本摊薄风险将较好释放。上半年光通信行业投资落实较好,公司半年报业绩没有风险。考虑增发带来的股本摊薄,现股价对应公司2012年PE值不足20x。而根据我们预测,公司2012年净利润增长41.9%,对应动态PE值明显偏低,预计估值有回升动力。

  我们预计公司12-13年EPS分别为(摊薄前)1.43与1.83 元,两年复合增长率为34.7%。考虑股本摊薄后EPS为1.31与1.68元,现股价对应12-13年PE值19x、15x。相比公司成长性,现阶段估值偏低,维持公司“增持”评级,目标价32.84元,对应摊薄后12年PE值25x。(国泰君安证券)