香港史上最庞大阵容出征伦敦 悬赏300万求金牌

2012年07月06日09:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 伦敦2012奥运会日益临近,中国香港代表团将派出史上最庞大阵容参与此次盛会。

  根据中国香港体育协会暨奥林匹克委员会提供的消息,中国香港代表团将派出42名运动员,参加此次伦敦奥运会射箭、游泳、田径、羽毛球、自行车、击剑、体操、柔道、赛艇、帆板、射击、乒乓球和举重13个项目的角逐。其中,帆板、乒乓球、羽毛球和自行车是香港的传统优势项目。

  在高手云集的奥运赛场上,中国香港代表团以往曾有斩获,在1996年的亚特兰大奥运会和2004年的雅典奥运会上,中国香港代表团曾分别获得女子帆板金牌和乒乓球男双银牌。

  为鼓励中国香港运动员再创佳绩,香港体育学院与一家银行联手设下重奖:凡夺金牌者,可获300万港元奖金,夺银、铜牌者,可分别获奖150万港元和75万港元,团体项目如获奖牌,奖金更高。(王文) 来源大洋网-广州日报)