格鲁吉亚期待获伦敦奥运会摔跤、柔道奖牌

2012年07月06日13:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网第比利斯7月6日奥运专电(记者义高潮)据格鲁吉亚体育部介绍,格鲁吉亚现已获得参加伦敦奥运会资格的共有34名运动员。格鲁吉亚国内的体育报刊和体育迷们纷纷预测,格鲁吉亚在伦敦依然是靠柔道和摔跤夺奖牌甚至金牌。

  据悉,格鲁吉亚体育部正在强化训练已获得奥运资格的运动员,这些选手将参加奥运会射箭、田径、拳击、柔道、射击、游泳、网球、绷床、举重和摔跤项目的比赛。

  格鲁吉亚体育部准备让药禁复出的2008年奥运会柔道冠军伊拉克利·齐莱基泽领衔,而北京奥运会上获得铜牌的全部3名格鲁吉亚运动员也将同往伦敦。可以说,格鲁吉亚摔跤和柔道协会都派出了各自最强的参加过欧洲锦标赛的阵容征战奥运。

  前苏联解体后,格鲁吉亚自1994年开始单独参加奥运会,迄今参加了那之后的每一届夏季和冬季奥运会,共获得5金2银11铜;其中9枚奖牌得自摔跤,5枚来自柔道,其余来自举重、拳击和射击。

  这次即将前往伦敦的尼诺·萨鲁克瓦泽在北京获得奥运会女子气手枪铜牌,她是格鲁吉亚历史上迄今唯一获得过奥运会奖牌的女运动员。

  作者:义高潮