上海唐朝男排焦点战完胜印度队 亚俱杯产生四强

2012年07月06日23:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空7月6日上海电 休战一日后,2012年亚洲男子排球俱乐部锦标赛的排位赛全面开打。经过4场四分之一决赛,本届赛事四强产生,分别为东道主中国、上届冠亚军伊朗与哈萨克斯坦、以及泰国队。

  代表中国的上海唐朝男排与印度队争夺四强席位的一战为当日焦点。双方均发挥较高水平,在首局比赛中,中国队开局进入状态较快,在取得14-11的领先后,印度队通过有效的进攻及网上拦截连追4分,将比分追至14-14平。印度队乘胜追击将比分领先至22-20,但中国队加强防守,通过强有力的发球将比分反超为24-23,最终,中国队以25-23顺利拿下第一局。第二局,印度队以4-1的小比分领先开局,随后双方均发挥出强大的进攻火力,比分交替上升,在23-21后,中国队稳定士气,拿下关键两分将比分追平至23-23,随后赛况焦灼共出现6次平局,在29-29平后,中国队连拿2分艰难取胜拿下第二局。第三局中,双方发球失误增多,比分交替上升,在比赛后段,中国队凭借强有力的发球连续获得关键分,随后印度队出现配合失误,最终中国队一鼓作气以25-22拿下最终胜利。以3-0晋级半决赛。

  赛后唐朝男排主帅王健表示,“本场比赛我们发挥一般,在上一场比赛后休息了两天,对状态的保持很不利,并且对印度队的技战术布置并不适应,他们的打法在国内俱乐部很少见。”此外他还透露,上海队的几位主力球员崔晓栋、詹国俊前几天接连遭遇伤病,对整体实力的影响不小。上海队副队长王之腾则表示,“双方均发挥较高水平,但由于小组赛参赛较少,队员还没有完全进入状态。”

  上海队的半决赛对手将是哈萨克斯坦队。后者以3比0轻松淘汰越南队,具体比分为25-16、25-17和25-16。虽然越南尽显小快灵的打法,但无奈身高与对手差距太大,攻防都难以突破对手。越南队教练表示:“这是一个年轻的队伍,本届亚俱杯是我们目前为止所参与的最大型的赛事。而哈萨克斯坦队总体实力优于我们,因此遇到这个对手,我们也比较有压力,发挥受到影响。”

  另外两场半决赛中,伊朗队与泰国队皆以三比零分别完胜日本队和卡塔尔队。这两支队伍将争夺另一张决赛门票。

  在9-16名排位赛中。乌兹别克斯坦队与土库曼斯坦队皆以三比零分别完胜蒙古队对缅甸队,而终于亮相的阿富汗虽然也以0比3不敌印尼,但第三局达到了29比31,尽管他们的整体实力较弱,开场进入状态较慢,但是还是展现了顽强可敬的竞技精神。