矢野浩二搜狐“微访谈”聊《浮沉》

2012年07月07日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “我和土井一样,都曾是工作狂,土井是个很悲剧的人物,过于严格和苛刻,从他身上我更明白了家庭的重要性。”7月5日下午,有着“鬼子专业户”称号的矢野浩二携商战职场情感热播大戏《浮沉》做客搜狐微博“微访谈”,一个小时内回答了69个网友提问,在与搜狐网友的交流中,他坦言这部戏转型感觉很不一样。

  矢野浩二,中国最知名的外籍演员,中国观众最喜爱的日本艺人。演员、主持人的多栖发展,令他成为国内最受欢迎的日本明星之一。“以前都是穿日本军人的衣服,这部戏转型穿上高级西装,感觉很不一样,以前是在拿着军刀,现在是摸着电脑。”矢野浩二表示,来中国已经11年了,刚来北京的第一部戏也是滕华涛导演的作品,“那时候基本一句中文都不会说呢,现在来说,大段大段的台词还是最大的挑战,中国博大的文化,中国人坚韧的精神都很值得我去学习。”

  日本男人一贯给人工作第一、事业重要的形象,这个观点也成了与搜狐网友交流中大家热议的一个话题,对此,矢野浩二相当认可,他表示“日本人会把事业看得更重”。但是,通过在中国11年的生活,及对《浮沉》中土井一角的演绎,让他颠覆了对这一观点的认同,他直言“土井是个很悲剧的人物,过于严格和苛刻,从他身上我更明白了家庭的重要性,现在的我认识到,家庭比事业更重要”。

  “在前不久杀青的《盛宴》中,我饰演的是一位地下共产党。”除了这次由战场转型商场,矢野浩二还透露,下一部作品他将重回战场,不过这次不再是“鬼子”了,而是“地下党”。

  从“鬼子专业户”到“娱乐谐星”,矢野浩二留给大家的印象除了凶残好战的日本军人外,还有《天天向上》中那个比划着“开心开心,极了……”的大男孩。凭借《浮沉》,矢野浩二彻底翻身,出演了一次在华日企的高管的形象。在此次微访谈中,他还多次自豪的表示在刚杀青的《盛宴》中“我演一个英勇的地下共产党”。

  背景:

  “土井”矢野浩二搜狐“微访谈”聊《浮沉》

  矢野浩二,中国最知名的外籍演员,中国观众最喜爱的日本艺人。演员、主持人的多栖发展,令他成为国内最受欢迎的日本明星之一。矢野浩二成熟雅致的外表及风趣幽默的性格,不仅倍受观众喜爱,同时也深受诸多商业品牌的青睐。而日本人的特殊身份也无疑使其成为中日友好最为合适的民间推动人之一,无形中将日本的优秀文化带至中国,也同样将中国千年文化推向世界。矢野浩二的影视作品从《走向共和》到《东风雨》,再到2012年滕华涛执导的商战大戏《浮沉》,他精湛的演技和他品行兼优的个人魅力一样,从荧屏到生活,雅人深致,当之无愧的成为观众心中那个最具魅力的日本型男。

  无论是在荧幕还是在生活中,矢野浩二的一言一行都展现出日本成熟男人的做派,一丝不苟的行为方式及风趣幽默的语言,正契合当下众多国际品牌的文化内涵。容天下之度,品天下之物,这便是矢野浩二的个人魅力之所在。

  电影作品:

  2009年 电影《熊猫大侠》 饰演熊猫贩子

  2010年 电影《东风雨》 饰演间谍成海岸

  2011年 电影《李献计历险记》 饰演梅元大悟

  电视剧作品:

  2001年 电视剧《走向共和》 饰演明治天皇

  2003年 电视剧《记忆的证明》 饰演冈田总监

  2012年 电视剧《浮沉》 饰演土井

  他是中国人眼中“最中国”的日本明星,他是导演心中最敬业的日本演员,他既是中日两国人民的友善桥梁,他也是观众心中最幽默最绅士的日本雅致大叔,他更是集万千魅力于一身的成熟型男。他,就是矢野浩二!

  7月5日16:00,在电视剧《浮沉》中扮演“土井”的@矢野浩二 做客搜狐微访谈,和大家聊聊《浮沉》戏里戏外的故事。来源信息时报)