东山大道公交快速通道明年开工

2012年07月07日08:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (记者闫承敏 实习生杨梅黄瑞雪)宜昌市利用亚行贷款项目技术评估暨技术援助启动会6日举行,利用亚行贷款的东山大道BRT改造项目将在今年11月接受亚行董事会审批,预计明年上半年开工。

  东山大道BRT改造项目原定18公里,经亚行技术代表与宜昌方面协商一致,项目将向平湖半岛和夷陵区延伸,全程延长至20多公里。据亚行代表、交通专家金祺峻介绍,该路起点在火车东站,将与铁路、长途客运和公交车形成联运式交通枢纽,改造完成后将成宜昌客流量最集中的交通线,也是宜昌未来实现可持续发展的重要通道。

  据了解,东山大道BRT公交车站预计有80%为侧式公交站台,有20%为中央岛式公交车站。在东山大道BRT上运营的公交车将为双侧式车门,一部分公交车将长达18米和12米。

  作者:闫承敏 杨梅黄瑞雪