苏有朋还想做回“苏有朋”(组图)

2012年07月07日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
苏有朋感慨当年形象容易被接受。现场两位老朋友逗得很轻松。记者 陈妍妮 摄
苏有朋还想做回“苏有朋”
苏有朋感慨当年形象容易被接受。现场两位老朋友逗得很轻松。记者 陈妍妮 摄

  一代人的经典剧《还珠格格》在暑假期间重播,已经到了第13次。不过岁月似乎并没有在五阿哥和紫微格格的脸上留有痕迹。昨日,苏有朋携林心如来到沈阳为某品牌落户站台吆喝,两人一唱一和配合相当默契,不断爆出响亮的笑声,邻家男孩女孩的亲切、随性始终如一。

  采访中两人自曝虽然近期在影视剧中的合作很少,但是私底下因为一些商演和活动却能常有机会见面。引得台下影迷大呼:“你俩结婚吧! ”对于这个有点突兀的请求,林心如一路微笑作为回应。近期,演员转做制作人渐成风潮。林心如、黄晓明等艺人通过投拍影视剧不但为自己的星路发展探索了新的方向,更从中获得不少的经济收益。苏有朋对此也跃跃欲试,7月中旬,他转做制作人的第一部电视剧《非缘勿扰》即将开机。

  这一次苏有朋不但投入了资金,更全程参与剧本编写、演员选择、造型统筹等工作。不光当上了出品人,还要在剧中饰演一位不婚主义的钻石王老五,和秦岚饰演的“不婚毒舌女”做起了欢喜冤家。说起第一次做制作人,苏有朋的感觉是太操心!“开拍前就会有很多会议,要提前进组,有讨论不完的事情。这和做演员真的很不一样。毕竟做演员只要演好你的角色就行了,多了都不用想。 ”苏有朋说。不过,他的心态倒是相当平和,这部剧能赚到多少钱对他来说似乎并不重要,一直想寻求突破,不断尝试新挑战的苏有朋更看重新鲜感和学习经验。为此他乖乖地向制作人“前辈”林心如求教,“林心如真的很能干,做了4部戏都非常成功,还成立了自己的公司。我们从小一起拍戏,一路走过来,那时候一起上节目时还开玩笑说,趁年轻我们多忙些,多赚些,老了好可以轻松一些。但心如现在却越来越忙,有一天她还和我说,有朋我们现在都离原来的愿望越来越远了。 ”

  苏有朋说起自己在新剧中将扮演一位不婚主义的成功男人,林心如在一旁打趣他:“还真的很适合你啊! ”难道已经年过40的苏有朋真不打算结婚了?对此,他坦诚地说:遇到了我也不排斥,但到了一定的年纪知道了婚姻其实是柴米油盐的琐事组成了,就不会再有那么多浪漫的幻想了。知道了婚姻不是一件容易的事,就不会为了结婚而结婚。“至于他的理想对象则是要有趣,善良的女生。也因此,苏有朋说在《非缘勿扰》中饰演的这个角色身上观众会看到很多他的影子。男人可以大方选择不婚,但是对于女人却有了”大龄剩女“这个社会问题,对此,苏有朋说:”每个人都有自己的人生选择权和决定权,这件事对于我们这些"大龄剩男"可不是坏事!“说完自己先哈哈大笑起来。

  再度回归电视剧的拍摄,苏有朋说,前几年一直不愿意被定位,不想只演偶像剧,总被认作只能演花瓶。所以过去几年总想尝试新东西,演话剧、学昆曲。尝试了一圈之后,又觉得有点累,所以现在打算回归到大家比较容易接受的苏有朋的形象。

  记者 陈妍妮