高温天厌食催热餐饮“夜经济”(图)

2012年07月07日12:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
不少市民选择在晚上到超市购物。记者李勇摄
不少市民选择在晚上到超市购物。记者李勇摄

  今日就是小暑了,小暑才刚刚是伏天的开始。在鞍山多家餐饮酒店里,中午的食客有所减少,晚上外出就餐的市民增多,餐饮夜经济开始体现。

  餐馆夜宴火爆

  昨日中午,在胜利路一家餐饮店里,虽然已过中午12时,但店里的顾客并不多,50多张台面,上座率不到10%。店里的经理王女士表示,最近一段时间里,中午的食客有所减少,主要是天热的原因,而晚上的顾客有所增多。拿昨天来说吧,中午的食客一共不到10桌,而从当时的预订情况看,晚上的包间已经订满,上座率是中午的两三倍。

  昨日下午5时30分,在铁东一家酒店外,停满了很多食客的座驾。一位进店吃饭的市民李悦说,今天是母亲过生日,本来打算中午来吃的,可一看天气太热了,家里人都不爱出门,只好把家宴改在了晚上。

  除了一些大型的餐饮店外,在一些街头巷尾的烧烤店里,傍晚的生意火爆,座无虚席。有点名气的烧烤店,甚至得提前预订,还有排队等座的现象。

  超市商场现纳凉族

  昨日,在立山一家大型超市,晚上购物的市民比白天还多。在超市的收银台前,出现了排队等候的现象。据收银员张女士说,现在白天来的人少,还不如晚上的人多呢。现在天气热了,很多市民白天都不来买东西了,选择在家吃完晚饭出来购物。

  除了晚上购物之外,在一些大型的商场和超市里,白天前来纳凉的市民不少。某商场负责人表示,现在店里已经开了空调,照比室外温度低了很多,很多附近的市民到店里来纳凉。

  从众多商场和超市反馈的信息看,进入7月份,店内夜购的市民增加了2成,夜晚经营成为了商家的主要销售时间。部分超市还表示,将店里的促销做了调整,把大众商品的促销放在了晚上,同时晚上促销的种类比白天还要多。 记者李勇