手机炒股安全又简单

2012年07月08日01:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者黄继妍 实习生颜祥清)家住南昌市叠山路的刘萍是一位老股民,以前她每天上午都会在住处附近的证券营业部,一边看大盘一边和老“股友”聊行情,常常一坐就是几个小时。最近一段时间却去得少了,“股友”们挂念之余又有些担心:她为何不玩股票“玩失踪”?

  “看行情、做交易,用手机就可以解决,用不着每天到营业部盯着了。”好不容易现身一回,刘女士向“股友”道出了缘由。原来,前段时间女儿送她一部手机,里面内置了手机证券客户端,顺便也把手机炒股的方法教给她了。

  和刘萍一样的“手机股民”不在少数。据江西移动客服人员介绍,下载“手机证券”炒股有几大优势,首先是“手机证券”操作直观简单,它是菜单显示,图形界面与电脑相同,只要依照手机显示屏上的菜单提示,一步一步就可以轻松进行操作,即使是没有接触过手机炒股的中老年人也能轻松学会;其次“手机证券”的线路畅通,交易更快捷。它采用的是移动公司的信息服务系统,数据传输更加稳定,行情传输速度快,反应快捷,不会耽误股票交易。不仅如此,无论身处何方,只要手机有信号,就能查询实时的沪市、深市和港股行情及基金行情,并委托交易。更重要的是,“手机证券”采用目前国际上极先进的加密技术、加密算法,数据从手机端到证券营业厅系统端的传输过程全程加密,确保手机炒股的安全性。此外,值得一提的是使用“手机证券”的费用低廉,与电话委托交易相比,平均费用较低。

  作者:黄继妍 颜祥清