地库常漏雨墙面爱“脱皮”

2012年07月08日02:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者张淑玲 实习记者李晓荣)小区内地下车库多处漏雨却长期得不到维修,近几天,此事成为朝阳区银谷美泉小区业主的网上热议话题,业主们担心由此带来楼体安全隐患,呼吁物业公司尽快维修。

  “7号楼地下车库自打入住以来,一到夏天就到处积水,墙皮整片整片地往下掉,长久下去,这楼还能住吗?”昨天上午,银谷美泉小区一位业主发帖讨论地库漏雨问题,该帖被置于该小区业主论坛首页热帖。该业主反映称,为了能方便出入地库取停车辆,每天出门都得多带双鞋,走路时一不小心就会摔跤,若物业公司再不解决,将拒交停车管理费及其他一切管理费用。该帖引发不少业主回帖关注,该小区A区、C区等均有业主回帖反映地库漏雨问题,并呼吁物业公司能尽快解决。

  昨天下午,记者在该小区A区地库看到,地面潮湿,多处存有积水,停车后需踮着脚小心行走。地库墙面潮湿斑驳,有发霉现象,多处墙皮脱落。小区业主王女士称,今年雨水偏多,物业公司再不维修,大家都担心长久漏雨、长期被水浸泡,整个楼体都会出现安全隐患。在C区地下车库,记者也发现了多处积水、墙皮脱落现象。

  昨天下午,该小区物业公司一工作人员称,物业公司已经接到了业主反映地库漏雨的电话,“我们已经把问题反映给了领导,并及时派出工作人员清理积水。关于全面整修地下车库一事,目前已经报给了开发商,开发商已回应现场查看并解决。”

  作者:张淑玲