姐妹站起来 大威小威又将温网女双金牌收入囊中

2012年07月08日16:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  东方网7月8日消息:头顶的光环依旧耀眼,小威一个转身,又站在了温网女双的赛场上。与姐姐大威一起,两人又将温网女双的金牌收入囊中。这是小威第三次成为温网的双冠王。

  眼中,泛着泪光。她有强壮的体魄,她有凶狠的力量,她说自己还有一颗柔软的心。“我几乎就要去另一个世界了,现在却又能享受网球带来的荣誉,我觉得一切就是一个奇迹。”2010年温网夺冠后,小威受到严重的伤病困扰。事实上,在治疗肺部栓塞的同时,小威还做了两次脚部手术。“我觉得我没有做错任何事,为什么老天会如此惩罚我,让我遭受如此多的挫折。”

  家人的陪伴,友人的鼓励,小威走出了人生中最黑暗的一程,还是那个敢打敢拼的猛女。小威的大满贯单打冠军总数达到了14个,与姐姐的双打组合也第13次在大满贯女双赛场上夺冠。“与姐姐一起参加双打比赛,有时候对我来说意义更大。”如果没有姐姐的话,小威的网球生涯是否会大有不同?“我不知道是否还会成为大满贯冠军。我甚至不知道自己会否坚持走上职业网球的道路。从小到大我都把姐姐视作人生道路的楷模。只要她做到的事情,我都将努力去达到她的高度。她成为世界第一时,那自然也成为我的目标。为此我不断努力训练,全力以赴只求能复制姐姐的成就。”过去13年温网,小威与姐姐携手拿下10个女单冠军。

  下一站,是伦敦奥运会。因为伤病,大威的排名一落千丈,她拿到了外卡出征奥运。“虽然我不想去预测自己的职业生涯,但这可能是我最后一次奥运会,我希望能留下一段美好的记忆。”