英足总宣布吉格斯成为英国奥队长 梦剧场迎首秀

2012年07月08日22:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月8日晚,英足总官方宣布,曼联老将吉格斯当选为英国国奥队队长,威尔士人将带领英国国奥征战伦敦奥运会。

  吉格斯是英国国奥队的三名超龄球员之一,另外两名是贝拉米和理查兹。相比此二人,吉格斯无疑是资历最高,经验最丰富的球员。吉格斯当选可谓实至名归。

  吉格斯随曼联获得过12次英超冠军,5次足总杯冠军和2次欧洲冠军联赛的冠军。不过他所有的荣誉都是在俱乐部获得。受威尔士代表队实力所限,吉格斯从未参加过世界杯和欧洲杯这样的大赛。而此次征战伦敦奥运会,是38岁的吉格斯第一次,也很有可能是最后一次征战国际大赛。

  在威尔士代表队和曼联队,吉格斯都曾佩戴过队长袖标。本届英国国奥队的阵容中有吉格斯的威尔士老乡贝拉米和拉姆塞,以及他的曼联小弟克莱维利。在这样的团队中,吉格斯无疑拥有至高的权威。吉格斯表示:“很显然在这支球队里我有丰富的经验,这里有很多年轻球员。作为队长,我希望可以用我的经验帮助他们。”

  英国国奥队将于7月20号在米德尔斯堡的河畔球场与夺冠热门巴西队进行一场友谊赛,这也是半个世纪以来英国队出战的首场比赛。7月26号英国国奥队将迎来他们伦敦奥运会的首个对手塞内加尔队,地点则是吉格斯最为熟悉的老特拉福德球场。 来源搜狐体育)