广发欲打造“金融便利店”

2012年07月09日00:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,广发银行在北京金融街支行推出了全国首家24小时智能银行。据悉,24小时智能银行以客户自助服务和远程客服协助替代传统柜台服务,未来将部分取代银行传统网点的功能。这是业内首创的24小时智能银行,也是广发银行继去年推出国内银行业首个智能网点后的又一创举。业内人士认为,广发的24小时智能银行将重新定义“银行服务”的概念,引领国内银行服务业进入一个“以客户为中心”的时代。

  据记者了解,广发银行的24小时智能银行可以提供全天候的远程人工服务,不但能实现传统ATM的存取款和转账功能,还能做到传统ATM不能做到的事情:自助开户、自助申领储蓄卡和信用卡,未来还可以实现以往只能在银行柜台办理的大部分传统业务和银行产品的咨询和销售。

  广发银行有关负责人表示,24小时智能银行与传统银行模式的主要区别在于:突破传统银行营业时间的限制,实现24小时全天候处理业务。通过科技创新开拓新型服务模式,有机融合了本地客户自助和远程座席协助,在远程终端进行操作、授权等应用,替代普通柜员在柜台的业务操作。

  未来广发银行将把24小时智能银行广泛投入到居民社区中,这正是广发致力打造的社区内的“广发金融便利店”的服务理念。

  作者:董潇北京