便利店咋不卖简袋牛奶?怕热坏

2012年07月09日04:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “简易袋装牛奶没有卖的! ”最近,很多沈阳市民发现,自己家楼下的便利店停售或者要求只能成箱购买简装牛奶。

  记者来到和平区三好街、十三纬路、沈河区五爱街等附近的便利店,无论是叫“佐客”的连锁便利店还是“生活购”的小便利店,很多店家都不爱销售简易袋装牛奶。五爱街附近一家佐客便利店更是表示,“简装的塑料袋装牛奶想买得预订,先交钱。 ”

  店家告诉记者,“现在卖牛奶没有饮料赚钱,一袋简装牛奶一般就加1角钱,牛奶还怕热,保质期还短,还得放冰箱里,那么算算,卖牛奶都赔钱,谁都不爱卖,好多店都不上货了。 ”

  开便利店6年的老板于华透露,最影响简易袋装牛奶销售的原因,一是由于天热,牛奶不易保管;二是牛奶商给零售商的利润空间极小,一般是几角钱,照比“阔绰”的饮料商一到夏天就“进几箱饮料送几箱矿泉水”比起来确实“吝啬”不少;三是一般拆箱的货,牛奶商是不给退换货的。 记者 富子健