温网:莎娃小克彭帅,挨着个儿出局(图)

2012年07月09日09:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
惨败的头号种子莎娃一脸疲态
惨败的头号种子莎娃一脸疲态

  温网女单一片惨状

  本报讯 北京时间昨晨结束的温网女单第四轮比赛中,头号种子莎拉波娃以02负于德国名将利斯基,只得将还没有坐暖的女单世界第一宝座交出。

  莎娃与克里斯特尔斯之间的天后之战是1/4小区最令人期待的对决,但是她们竟在本轮双双落败,刚刚获法网冠军的莎娃负于去年半决赛的手下败将利斯基,小克更是惨遭德国新星科贝尔横扫,两盘竟只各拿到一局。两位天后不约而同地在赛后表示,失利给她们带来了享受家庭生活的时间。

  莎娃的失利,给了其他强手可乘之机。2号种子阿扎伦卡横扫前一姐伊万诺维奇,大有强势夺回一姐宝座的劲头。

  另一场比赛中,彭帅以12不敌俄罗斯选手基里连科,连续第二年无缘8强。这也是彭帅第四次在大满贯赛中打入16强,其他三次分别是在去年的澳网、温网和美网上。