自行车车轮卡住男童右脚热心路人忙相助

2012年07月09日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报热线(记者 马 芳) 7月8日,呼和浩特市读者闫女士向本报记者反映:“前几天,我骑自行车带着儿子出去,走到新华桥附近时,孩子突然大哭起来,我这才发现儿子的右脚绞进了车轮里。我当时特别慌乱,一时不知所措,幸亏旁边一些过路人热心帮忙,才将孩子的脚从车轮里解救出来。”

  据闫女士介绍,当天她骑自行车带着儿子,儿子坐在车后座上,走到新华桥附近时,儿子突然发出撕心裂肺的哭声,这时闫女士感觉有东西绞进了车轮,慌忙停下来后才发现儿子的脚绞进了车轮里,被卡在里面不能动弹,还蹭掉了一大块皮。当时,闫女士慌了神,附近一些陌生路人听到孩子哭声以后,纷纷围过来帮忙出主意,其中一个热心市民找来了工具将车轮的钢丝扒开,儿子的脚才从里面拿了出来,后来经过检查得知没有大碍。闫女士说:“多亏了这些好心人帮忙,由于着急带孩子去医院,当时也没来得及问他们的姓名,想通过贵报对他们表示感谢。”

  作者:马 芳