香水也换季 5招挑出专属香气(图)

2012年07月09日12:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
YSL 玫瑰花果。图片来源:台湾联合新闻网
YSL 玫瑰花果。图片来源:台湾联合新闻网

  中新网7月9日电 据台湾联合新闻网报道,英文中的“wear fragrance”比中文的涂香水优美得多,因为“wear”将香水变成饰物戴在身上。所以当我们挑选香水时,也应该按照个人喜好及形象来配衬。今天要用5 easy tips 教大家挑选属于自己的香气,在夏日换上新香水清爽出击!

  Tips 1:建议在早上的时候去挑选香水,因为头脑与嗅觉都比较灵敏。

  Tips 2:可先向售货员说明你喜爱的味道,再集中挑选5款产品试味。

  Tips 3:在香水纸上试闻香味后,应等20分钟再闻香水纸,才可感受到香水的真正气味。

  Tips 4:香水的味道分为多个层次,而且气味会随时间及体温而改变,由前调、中调至后味基调。如果你已选定1款香水,不妨先喷于身上,待2至3个小时,去感受气味的变化,再决定是否购买。

  Tips 5:将香水喷于身上试味时,应喷于脉搏跳动的位置,例如手腕内侧、耳后或心口,让香气更易散发出来。

  都会时尚风格款:

  YSL 玫瑰花果

  以大量玫瑰、紫罗兰叶、铃兰,组成的动人花香为基调,再加入清新果香,及高雅木质麝香,完美展现出时下摩登女性,充满自信、无畏无惧,自由演绎自我魅力的抢眼风采。

  GIVENCHY 花束麝香

  以浪漫诗人最喜爱的主题“野玫瑰”为主香调,配上独特淡雅的清新果香,最后,再以白木香树的清雅木质调气息,展现多重层次的细腻女人味。

  LOEWE 野性花果

  甜美的草莓、新鲜的水梨、灿烂的蓝莓和多汁的柑橘组成了活力缤纷的前调,粉红胡椒和木兰以温和的姿态出现在中调,为香水增添了几许热辣性感。最后则是覆盆子、檀香木、香草及麝香浓郁的性感基底由然而生。

  (来源:中国新闻网)来源台湾联合新闻网中新网7月9日电)