小威携手大威温网女双五度封后 第三次成就双冠

2012年07月09日15:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京时间7月7日,2012年温布尔登网球锦标赛进入倒数第二个比赛日。在女双决赛中,威廉姆斯姐妹以7:5/6:4力克6号种子、捷克组合赫拉瓦科娃/赫拉德卡,赢得了第五个温网双打冠军,同时也是职业生涯第13次在大满贯女双赛场封后,而小威也如愿第三次成为温网的双冠王。

  尽管大威在单打首轮即遭爆冷,但和妹妹搭档却在双打中表现渐入佳境。本场比赛,两对组合一直处于保发大战的节奏中,而且捷克组合曾一度以5:4占据场上主动。不过威廉姆斯姐妹同样经受住考验,小威在反手凌空抽球得手后将比分追成5:5平。乘胜追击的小威随后在一次抢网得手后获得破发机会,而底线强势的正手进攻,帮助她们率先完成破发,最终威廉姆斯姐妹以7:5先拔头筹。到了第二盘,威廉姆斯姐妹继续加强进攻,很快就确立了4:2的领先。而捷克组合此时也没有第一盘时的气焰,最终威廉姆斯姐妹以6:4结束战斗,捧起两姐妹职业生涯第五座温网女双冠军奖杯。

  赛后,在颁奖典礼上小威坦言如果没有姐姐维纳斯,就没有现在的她,“如果维纳斯不存在的话,我不知道是否还会成为大满贯冠军。我甚至不知道自己会否坚持走上职业网球的道路。”小威坦言道,“从小到大我都把维纳斯视作人生道路的楷模。只要她做到的事情,我都将努力去达到她的高度。当她开始在职业赛场闯出名堂时,我也非常希望证明自己。当她成为世界第一时,那自然也成为我的目标。为此我不断努力训练,全力以赴只求能复制维纳斯的成就。如果我的人生中没有她的存在,我都不敢想象自己会变成什么样。”小辛 来源半岛网-半岛都市报)