第三次成为温网双冠王 小威:视姐姐为人生楷模

2012年07月09日17:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  信报讯 一天两冠,小威直言,视姐姐大威为人生楷模,若无她就没现在的自己。

  小威前晚3比0战胜A·拉德万斯卡,赢得第五座温网女单冠军,同时也是她个人第14座大满贯单打冠军。此后,小威搭档姐姐大威2比0战胜一对捷克组合,赢得第五个温网女双冠军,同时也是职业生涯第13次在大满贯女双赛场封后。这是小威第三次成为温网双冠王,此前在2002年和2009年分别两次举杯。

  尽管姐俩捧起双打奖杯,但大威在单打首轮即遭爆冷。说到姐姐,小威满口感激,“如果没有姐姐,我不知道自己是否能成为大满贯冠军,我甚至不知道自己会否坚持走上职业网球的道路。”小威坦言,“从小到大我都把姐姐视作人生楷模,只要她做到的事情,我都将努力去达到她的高度。当她开始在职业赛场闯出名堂时,我非常希望证明自己。当她成为世界第一时,那自然也成为我的目标。如果我的人生中没有她的存在,我都不敢想象自己会变成什么样。”

  (张九江) 来源北京娱乐信报)