“社会型”的自助餐厅又来了

2012年07月10日04:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报讯 (记者 陈军) 在餐饮业态百花齐放的今天,想在杭州品尝各类美食,都不是什么难事,自助餐作为餐饮业的一个细分行业,一直很受关注。最近,一家名为“东方维加斯”的自助餐厅在瑞豪中心酒店开出,囊括日料、烧烤、粤菜、海鲜、本帮菜的经营格局堪称一艘自助餐航母。

  这家自助餐厅的经营者介绍,进入杭州之前,他们也在国外开过类似的自助餐厅,市场反映不错,此次开到杭州,目的就是将自助餐的品牌进一步做大。“杭州餐饮市场丰富多彩,消费者对美食的理解度较高,所以相信这种形式的自助餐会得到市场的认可。”该经营者说,“因为餐厅有层高的优势,加上空间开阔,客人对产品的反馈也不错,最近还有不少新人想过来举行西式自助婚礼,我觉得自助餐厅办西式婚礼也是一个不错的方向。”

  在“东方维加斯”进入杭州之前,自助餐的市场份额一直被星级酒店牢牢占据,从“东方维加斯”的产品配置和场地条件来看,其与星级酒店自助餐的差异非常微小,业内人士认为它的出现有可能影响杭州自助餐市场的整个格局。

  作者:陈军