桂林至三江高速公路开工建设(图)

2012年07月10日07:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
7月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨等为桂林至三江高速公路项目奠基。本报记者 刘 宇/摄
  7月9日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨等为桂林至三江高速公路项目奠基。本报记者 刘 宇/摄

  本报临桂讯(记者/黎攀)7月9日,桂林至三江高速公路开工仪式在临桂县隆重举行。公路主线长135公里,总投资约151亿元,计划2016年建成通车,届时将成为大西南地区通过广西连通粤港澳的便捷通道。自治区党委书记、自治区人大常委会主任郭声琨宣布项目开工建设。自治区党委常委、秘书长余远辉主持开工仪式。贵州省副省长慕德贵出席仪式。

  桂林至三江高速公路起于桂林市临桂县,止于柳州市三江侗族自治县独峒乡唐朝村,与贵州境内水口至都匀高速公路对接。建成后,桂三高速公路将进一步密切贵州与广西的联系,将桂东北、黔东南和湘西南等中西部地区连接起来,成为大西南地区通过广西连通粤港澳的便捷通道,对于充分发挥西南出海大通道的优势,构建中国与东盟交通大框架,实施西部大开发战略,加强泛珠三角经济合作具有十分重要的意义。自治区党委、政府对桂三高速公路项目高度重视,郭声琨多次过问并作出重要指示,要求全力加快项目建设;自治区政府作出了具体部署安排,自治区相关部门和项目业主广东联泰集团积极创造条件,努力克服各种困难,使这条高速公路得以顺利开工建设。

  自治区副主席杨道喜在代表自治区党委、政府讲话时,要求桂三高速公路沿线各级党委、政府、各相关部门切实履行职责,全力支持配合,为项目建设创造良好的环境。桂三高速公路沿线地形起伏大,全线桥隧比例高、环境保护任务重、工程技术难度大,项目业主及各参建单位要牢固树立“百年大计,质量第一”的理念,精心组织,加强管理,克难攻坚,竭尽全力,确保把桂三高速公路建成一条“安全、舒适、环保、和谐”的绿色通道,为推动经济社会的又好又快发展作出更大的贡献。

  自治区领导文明、李达球出席开工仪式。

  作者:黎攀