餐厅约会攻略:会让男生讨厌的6大NG行为,爱美网分享婚恋心理(组图)

2012年07月10日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导语:

  和心仪的男生相约在浪漫餐厅,该注意哪些约会技巧呢?下面爱美网小编为你指出6大NG行为,如果你不知不觉中出现了以下行为,极有可能吓坏对象而不自知,赶紧来看看那些行为要杜绝吧,让你约会满分成功!

败笔一、点餐时心不在焉
餐厅约会攻略:会让男生讨厌的6大NG行为,爱美网分享婚恋心理
败笔一、点餐时心不在焉

  甲男:“你想吃什么?”

  乙女:“都可以。”(然后低头玩手机)

  虽然把点餐任务都交给男方处理,但是在用餐时却挑剔没吃到喜欢的东西。

  正确的方式,应该在点餐时两人一起讨论。“今天吃什么好?”能够增进彼此的互动。假如习惯将点餐任务交给男方决定,记得事先告知会过敏的食材,用餐时则一句抱怨的话也别说!

败笔二、对服务人员态度刻薄
败笔二、对服务人员态度刻薄

  甚至是对服务人员太凶太刻薄,小心食物被“偷加料”,快点停止吧!对服务人员太凶,男方可能会这么想“说不定她以后熟了也会对我这样。”而选择疏远,请牢记在心!

败笔三、吃相粗鲁吓人
败笔三、吃相粗鲁吓人

  想像一下在用餐的浪漫时刻,男方却是狼吞虎咽,汤汁滴满桌,是不是看了食欲全无。对于男生来说也是一样,“明明就是个美人,怎么把食物塞得满嘴...”即使穿得再美,吃相难看,也是会让对方瞬间降温喔!

败笔四、动作太大影响他人
败笔四、动作太大影响他人

  讲话不控制音量,笑声一出,别桌的人都在看。甚至是玩椅子、玩餐具、边说边吃喷食物,都会让你的浪漫约会立即宣告结束!

败笔五、用餐途中点烟
败笔五、用餐途中点烟

  甲:“你不介意我抽烟吧?”

  乙:禁烟标志那么大,是没看见吗?(心声)

  且把男人对女生抽烟的偏见摆一边,现在许多公共场所都是禁止吸烟的喔!另外抽烟妨害到他人健康,会让对方觉得你不为别人着想,是个自私的女孩,还是先忍一忍吧!

败笔六、男方付钱时一副理所当然
败笔六、男方付钱时一副理所当然

  “虽然男方买单很正常,但是一句道谢都没说,有种被利用的感觉...”其实男士们虽然嘴上没说,但是面对覆唱时不吭气的女生,都会默默冠上“势利眼”的印象。因应国情文化不同,所以由谁买单这个迷思并没有固定的解答。在局是为名的情况下,还是先做做样子吧。

  小建议:在进行第二、三次约会之后,可以慢慢培养出两人的付帐默契。“续摊由我来付”、“分开付不会有压力”、“轮流买单”、“主餐由你出,甜点、便利商店我来付”尽早确立两人的付费习惯,就不怕尴尬啰!

同场加映:餐厅约会时应避免以下穿着!
同场加映:餐厅约会时应避免以下穿着!

  太短 NG!短裤、短裙原本就不适合正式的约会场合。坐下的时候椅子的前缘,更会把大腿压得很胖。

  太憋 NG!用餐约会就是要花时间了解对方,从上菜到结束至少要坐在原位 1.2 个小时,太憋太紧的裤头,都会不舒服破坏心情。

  太白 NG!除非你对自己的技术非常有自信,不会把食物滴下来。否则为了降低风险,还是避免穿着浅色的服装附约。

  太贴 NG!太过浮贴的服装,容易把身材的缺点突显出来,在用餐途中一不留神,小腹就会跑出来吓跑男士们。

  帽子 NG!再美丽的帽子,基于礼貌进到室内总是要摘下来的。与其让闷坏扁塌的发型出来见人,到不如一开始就不要戴帽子,用其他发饰代替吧!