中国跳水队奥运名单出炉 吴敏霞何冲入选无悬念(图)

2012年07月10日17:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:跳水队紧张备战。
资料图:跳水队紧张备战。

  中新网7月10日电 综合媒体消息,北京时间今天下午16时,即将出征伦敦奥运会的中国体育代表团在北京成立。

  据悉,中国体育代表团由621人组成,其中,运动员396人,男运动员171人,女运动员225人,他们将参加除足球、马术、手球3个项目之外的23个大项、212个小项的比赛。在参赛运动员中,有来自蒙、回、藏、维等10个少数民族的运动员25名。

  代表团运动员平均年龄24.68岁,其中年龄最小的是游泳队的邱钰涵(14岁),年龄最大的是飞碟队的刘英姿(41岁)。有152名运动员参加过奥运会,244人没参加过奥运会。代表团中共有29名运动员曾获得过北京奥运会冠军。

  在成立仪式上,中国跳水队出征名单也正式公布,吴敏霞、何冲等名将均成功入选大名单。

  附跳水队大名单:

  曹缘、何冲、林跃、罗玉通、秦凯、邱波、张雁全、何姿(女)、胡亚丹(女)、汪皓(女)、吴敏霞(女)、陈若琳(女)来源中国新闻网)