穆雷称温网失利无碍金牌决心 充分放松迎接奥运

2012年07月10日20:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在输掉了温布尔登的决赛之后,安迪-穆雷已经决心不让这场失利影响到他在下个月赢得一枚奥运金牌的信念。在被费德勒于温网决赛四盘击败仅仅18天之后,奥运会的网球比赛就将在全英俱乐部展开。

  “赢得奥运会金牌是我的一个非常非常重要的目标,”温网决赛结束之后,穆雷这样告诉记者。“我需要在接下来的几周里好好准备,这样我才能在奥运会上有机会争夺冠军。现在一不留神就会犯下错误。”

  “我过去就犯过这种错误。还记得去年的澳网决赛我输给了德约科维奇,之后的几个月我的成绩就非常糟糕,犯下了不少错误,”穆雷这样回忆,“所以我需要好好准备,保证身体在奥运时处于最佳状态。”

  在被问及接下来的计划时,穆雷说自己可能会选择休假以放松身心,目的地有可能是迈阿密。“英国的天气太糟糕了。我可能会晒晒太阳,享受一下球场外的时光。”

  这个夏天球员们会异常忙碌。往年温网结束之后多数顶尖球员都会选择在北美秋季的大师赛之前休赛一个月,然后迎接美网系列赛。但是今年多伦多和辛辛那提的大师赛仍然将背靠背进行,并且将在奥运会结束之后立刻开始。这意味着选手们将在仅仅3个月内参加两个大满贯、奥运会和两个大师赛,这无疑是个巨大的考验。

  “我去年年底就说过今年会格外艰难,”穆雷称,“因此你需要对自己的选赛好好琢磨。就像现在,我必须有适当的休息时间。现在就拿起球拍回到赛场实在是太愚蠢了。”

  “打完温网后,我的身体和精神现在都不在最佳。只有通过休息我才能恢复精力以最佳状态应对奥运会和随后的美网。奥运会是三盘两胜,因此慢热会付出惨重的代价。你必须从第一场开始就不能犯下错误。精神上奥运会也将是一个严峻的考验。我还要参加奥运会的双打比赛,因此我更要保证我身体的健康。”

  穆雷的教练伦德尔是公开赛时代以来唯一一个在输掉了前四次大满贯决赛还能够最终获得大满贯冠军的男选手。穆雷现在也输掉了前四个大满贯决赛,不过他仍然相信给以时间自己一定取得突破。

  “现在我只在大满贯的赛场上还受到比较多的非议,”穆雷表示,“因此我需要在这些受到非议的比赛中打出我的最佳表现,而不仅仅是在大师赛和更低级别的比赛中。今年澳网我其实打得不错,接下来的几个月我也在提高。我受到了背伤的困扰,但我还是有所进步。当然别人也在进步,但差距并没有那么大。”

  穆雷称过去的两周对英国网球而言非常成功,他对同胞马雷的成就大加赞赏。“马雷的男双冠军很不可思议。我打到了决赛,马雷赢得双打冠军,温网中英国选手已经很久没有这样的表现了。我很高兴我能在其中出一份力。”穆雷这样总结。 来源搜狐体育)