中国现代五项伦敦奥运阵容出炉 世界冠军冲击历史

2012年07月10日21:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  华奥星空北京7月10日电(记者 于红立)中国现代五项运动协会消息,北京时间7月10日,中国伦敦奥运体育代表团正式成立,中国现代五项队奥运阵容随之出炉。根据代表团公布的名单,中国将有四名选手前往伦敦,其中男、女各两人。分别是:曹忠荣 王冠 陈倩(女) 苗禕骅(女)。

  据了解,伦敦奥运会现代五项设置两个项目,分别是男子、女子个人赛,其中女子个人赛将是伦敦奥运会的压轴大戏,放在最后进行。

  两名男选手中,曹忠荣,近年来成绩稳定,在2010年亚运会上夺取现代五项冠军。曹忠荣在2005年之后开始崭露头角,成为现代五项国家队重点培养的选手。今年27岁的他,改练现代五项已经整整十年,去年在亚锦赛他以第三名获得奥运会参赛资格。与队友钱震华相反,曹忠荣擅长的项目是游泳和跑步,射击相对偏弱。四年前的雅典,排名33位的他只能以第一候补身份作壁上观,如今他将大展拳脚。2006年世界杯开罗站,他一举夺得团体和个人两枚金牌,去年世锦赛他也获得11名。跑射联项后,相比于队友钱震华,曹忠荣近年来成绩稳定具备一定的竞争力,是奥运会现代五项的一匹黑马。作为中国现代五项绝对主力,有望夺得奥运奖牌,创造中国现代五项历史。

  1987出生的陈倩是中国现代五项史上首个女子世界冠军,在奥运会上曾获得第5名,创造了中国在奥运会上女子现代五项的最好成绩。主要对手是英国、澳大利亚选手,实力都比较强。但陈倩也具备世界前三水平,发挥好的话,不排除夺冠可能。