再多忏悔难洗曾经罪恶

2012年07月11日12:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  看死刑裁定书时,于来友神情有点紧张。

  昨天上午7时许,制造了蒙城县“2010·4·9”灭门血案的于来友被押出蒙城县看守所,执行死刑判决。从7月9日下午5时他被告知次日将执行死刑,一直到昨天上午9时许被执行死刑,记者记录下了这名曾丧心病狂制造血案的死刑犯最后的16个小时。虽然于来友在生命的最后时刻向受害者表示了忏悔,但一切都为时已晚,无法挽回他曾经犯下的罪恶。 接到死刑裁定书 时间:月9日下午5时01分至15分7地点:蒙城县看守所询问室

  蒙城县看守所询问室,于来友坐在铁栏杆内的椅子上,身上穿着52号黄色看押服。法官将最高人民法院对他的死刑裁定书递给他,以示告知。

  于来友用戴着手铐的双手翻看死刑裁定书,脸上先是毫无表情,接着露出一丝的难过,最后他抬起头,挤出一丝苦笑。在此期间,他一言未发。 向家人被害人忏悔 时间:月9日下午5时15分7地点:蒙城县看守所询问室

  告知程序结束后,记者与于来友进行了简短的对话。

  记者:你家是哪里的?在这起灭门案之前,有没有犯过别的案件?

  于来友:老家在河北省隆化县,曾因抢劫罪被判过6年刑,这次又因抢劫杀人进来。

  记者:现在想一想,你后悔做下这件事吗?

  于来友:真后悔当初犯下这么大的事,现在想想很难受,觉得对不起那一家5口人,特别是孩子。我们为了抢800元,杀了5口人。

  记者:还有什么是你感觉后悔的吗?

  于来友:我还觉得对不起我的女朋友,她跟了我好几年,我们没有办结婚证,她给我生了一个女儿,她也被判了8年刑,丢下孩子在外面,也对不起孩子。 劝同室人改过自新 时间:月9日晚8时10分7地点:蒙城县看守所看押室

  自从于来友得知自己将于次日上午被执行死刑后,心情特别复杂。晚饭时间到了,但于来友一口没吃。

  晚上8时10分,管教民警从外面买来卤菜和饮料,让于来友吃一点。这时,于来友才和同室人一起吃卤菜、喝饮料。“你们以后出去后,千万不要再犯法了,别像我一样,连命都保不住。”于来友劝说同室的被看押人员。 一夜辗转难眠 时间:月9日晚10时许至昨天凌晨7地点:蒙城县看守所看押室

  7月9日晚上10时35分,于来友拿出家人送的一套新衣服,看了看又放在一边。这套新衣服是他准备次日被执行死刑时穿的。

  7月10日凌晨2时许,于来友仍没有睡意,不时翻身。凌晨3时许,管教民警透过窗户看到于来友闭上了眼睛,但仍不时翻来覆去。 押往刑场执行死刑 时间:月10日7时41分7地点:蒙城县看守所

  清晨6时许,于来友换上了家人送来的新衣服,上身是白色T恤衫,下身是黑色裤子,这身衣服是前一天他的叔叔和哥哥送来的。于来友知道自己走出看押室后,就不会再回来,还特意穿了一双白色的袜子和黑色凉鞋。

  清晨7时30分,于来友被4名武警战士从关押区押出来,亳州市中级人民法院法官向于来友宣读了最高人民法院核准执行死刑裁定书。宣布立即执行时,于来友在前一天强装的笑脸再也装不出来,从他的表情看,他几乎就要哭出来了。

  7时41分,于来友被武警押出看守所,铁门随后在他身后重重关上,警车鸣着警笛将他送往刑场。上午9时许,于来友被送到亳州市执行了死刑。

  于林才本报记者张安浩摄影报道 新闻链接

  2010年4月9日深夜,蒙城县庄周办事处东光村八里新庄的一门业公司内,戴某一家5口被歹徒杀害。

  经查,何明明(已死亡)曾在被害人戴某开的公司打过工,不久就离开了公司。之后,何到浙江一家饭店帮工,与同在饭店做厨师的河北省隆化县男子于来友结识,于来友的女友叫王瑞华(已判刑)。三人为搞到更多的钱,预谋杀人。2010年4月9日晚,何明明与于来友进入戴某家作案。