李雪芮入选奥运名单加紧备战 和王适娴友谊如常

2012年07月11日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  以新人姿态发起冲击,不想太多,尽力打好比赛

  重庆妹李雪芮很淡定

  王涛:全力以赴,不留遗憾

  凭借出色的外战成绩搭上奥运末班车,顺利入围奥运参赛名单的重庆羽球小将李雪芮,昨天并没出现在伦敦奥运会中国代表团的成立大会上,目前李雪芮正在青岛进行封闭式集训做最后的备战冲刺。对于自己能够入选奥运名单,李雪芮显得非常平静,她表示自己并没有想太多,只是尽全力做好自己该做的。

  埋头苦练

  昨天才得知入选奥运

  虽然前天晚上,网上已有了新闻爆料称李雪芮力压王适娴,获得了伦敦奥运会参赛权,但李雪芮本人却透露,因为忙于训练,她在前晚并不知道自己入选的消息,这个消息是昨天从队里面获知的。

  在谈及自己有幸入选奥运名单时,李雪芮非常平静,“能够入选还是非常高兴。”但除此之外,李雪芮没有太多的兴奋情绪表露出来,一方面是源于李雪芮内敛的性格,另一方面作为首次入选奥运名单,李雪芮在回答记者提问也显得非常谨慎,以至于当记者问到伦敦之行的目标时,李雪芮先是停顿了很久,随后才低声回答说:“我第一次参加奥运会,没有定什么目标,我只想尽力做好训练,尽力打好比赛,其他的我没有多想。”

  友谊如常

  和王适娴关系很好

  凭借出色的外战成绩,李雪芮力压队友王适娴,取得了伦敦奥运会的参赛资格。作为自己的队友,王适娴进入国家一队的时间比李雪芮早,不过因为年龄比较接近,这对90后姐妹关系也非常要好。经历此次竞争之后,是否会影响两人的感情?李雪芮说:“我们现在仍然一起在青岛训练,我们的关系也和以前一样。”

  伦敦奥运会开赛在即,李雪芮也对自己的优势和短板作了自评,“就像李总(李永波)评价的那样,凶狠的进攻和敢打敢拼的作风算是我的优势吧。”至于自己的短板,李雪芮说:“因为我是年轻队员,所以大赛经验的缺乏,算是我的短板吧。”

  王涛是除李雪芮以外,另一位代表中国参加伦敦奥运会的重庆选手,昨天他和国家射击队一起参加了中国代表团成立大会,目前王涛的备战情况良好,21日他将正式出征伦敦奥运。

  中国射击队6月在烟台赛前备战,在一个月的封闭式集训中,射击队除了常规训练外,还进行了一场队内赛,当时王涛以599环成绩夺得第一名。上周六,射击队回到了北京。对于自己的状态王涛表示“还不错,比较稳定”。首次参加奥运会,王涛并没有给自己定任何的目标,“全力以赴吧,发挥出自己的水平就好,其他的就没想太多了。”

  目前,王涛还将在北京进行一段时间的备战,21日他将和中国射击队一起出征伦敦奥运会。(黄德强) 来源重庆晨报)