雅各布拖着伤腿参赛赢得观众尊重

2012年07月11日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者/张海虎) 7月10日,在本届环湖赛中卫绕圈赛中,左腿有伤的美国联合保健队的61号选手雅各布获得了赛段第三的好成绩。当观众们看到雅各布左小腿上还有一大片渗着血的伤口时,大家不禁被他的坚强所感动。

  记者在颁奖台见到雅各布时,看到他的左小腿上有一块巴掌大的伤口,膝盖上也有一个伤口还渗着鲜红的血。据知情人透露,雅各布的左腿是前两天比赛中受的伤,当时,伤情比较严重,工作人员劝他休息,可他忍着疼痛,依然坚持比赛。7月10日的比赛中,在左腿受伤的情况下,雅各布发挥出色拿下了中卫绕圈赛赛段第三名的好成绩。看到雅各布腿上的伤后,一名观众这样说:“这个人太厉害了,腿上擦破了那么一大块,还能把自行车骑那么快,要是我们,还得躺在床上休息几天。”

  其实,在本届比赛中,像雅各布一样的选手还有很多,他们不怕吃苦,以非凡的毅力、超常的体力和出类拔萃的耐力,克服着一个又一个的困难,将“更快、更高、更强”的精神发挥到极致,赢得了观众和对手的尊敬。

  作者:张海虎