伦敦奥运中国运动员名单出炉 代表团于昨日树旗

2012年07月11日21:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月10日下午,参加伦敦奥运会的中国体育代表团在北京正式成立。中国代表团共计621人,其中运动员396人,其中包括林丹、吴敏霞、王皓等29名北京奥运冠军。中国队将参加除足球、手球和马术之外的23个大项,212个小项的争夺。

  本届伦敦奥运会将于当地时间2012年7月27日开幕,8月12日闭幕,共设26个比赛大项,302个小项。中国队将参加除马术、足球和手球外的23个大项,212个小项的争夺。中国队阵容中包括林丹、王皓等29位北京奥运会冠军,刘翔、朱启南和滕海滨三位雅典奥运会冠军,以及孙杨、李娜等世界级体坛明星。

  本次参加伦敦奥运会的中国体育代表团平均年龄为24.68岁,其中年龄最小的是游泳运动员邱钰涵,她今年只有14岁。年龄最大的是41岁的飞碟射击名将刘英姿。参加本次奥运会的中国运动员有152名运动员有过奥运经历,244人未参加过奥运会。

  新华社发 来源沈阳日报)