足尖上的回忆(组图)

2012年07月12日07:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
足尖上的回忆
丝绸面料鞋子。
足尖上的回忆
丝绸面料鞋子。
足尖上的回忆
条纹图案的鞋尽显运动风。
怀旧的粗跟鞋。

  怀旧的粗跟鞋。

  编织、条纹、亮色、粗跟

  女人的一生,也许最重要的是拥有一双合适的鞋。在广东,夏季尤其漫长,一双清爽的凉鞋会体贴地陪伴你走过悠长的夏季。记住,今年夏季凉鞋流行“复古、清新、明亮”,爱美的女士赶快出手吧,去追赶夏天的脚步!

  文/记者陈钰凤

  图/记者陈枫

  浪漫色

  自然的编织风悄然袭来

  充满自然意味的浪漫编织是本季大热的流行元素。自然的藤编、多色的穿插、楔跟的稳重,都令女人们能惬意地在都市行走。记者在百丽专卖店,看到了各式各样蜿蜒的曲线手工标志,打破了传统的编织结构,返璞归真。手工编织,搭配了大地系木纹或编织坡跟,营造出清新自然的淑女情怀。

  印花图案,同样成为本季凉鞋的流行关键词。这些印花,可能无法一眼分辨出是什么图案,它可能是由好几个图案拼接组合而成,看上去,竟有种凌乱美的感觉。思加图干脆把印花的概念搬到了鞋跟上。在粗大的剖跟上,一朵朵小小的雏菊用刺绣的方式演绎出来,显得非常的清新和柔美。记者在C&E专卖店看到,民族风的印花带给人们一种出人意料的惊艳感觉。这种印花混搭皮草,显得趣味十足,而又充满了立体感。

  运动风

  醒目线条掀起夏日运动风

  和亮丽色彩传达出来的轻松、活泼的感觉一样,今夏受2012伦敦奥运会风潮的影响,一些具有醒目而又完美的线条勾勒出来的运动风也强势入侵。

  百丽今夏推出了多款具有跳跃、运动气质的凉鞋,充满现代感的运动条纹使人感受到速度的竞技,皮筋与漆皮材质的混搭设计,时尚感十足,可以满足多种风格的搭配需求。而跳跃的色彩永远是时尚的宠儿,强烈的色彩对比和流畅线条的厚底结合,带给人们一种跳跃、活泼的感觉。

  流行色

  水果亮色唤起童年记忆

  复古风的盛行,令设计师们都开始找寻童年的一些记忆,那些五颜六色的糖果色,无疑最能传达出人们对儿时的怀念:甜蜜、纯真。这样的一种设计理念,也令今夏的凉鞋带给人们强烈的色彩冲击。高透明度的冰淇淋色、草莓色、青柠檬色、橙子橘色……跳跃在足尖的这些色彩,唤起了人们童年的记忆。

  白色一直是夏日的经典色。而今年夏天,设计师们在千篇一律的白色中,找到了奶油色,一种比白色更具新鲜感,也更柔和的色彩,这种色彩在搭配一些浅淡服饰时,会表现出令人惊喜的层次感。

  明亮的橘色从今年春季伊始,就注定了成为今年整季的主角。而与饱和的清新湖水绿搭配在一起,竟产生一种更为活泼的感觉。

  复古味

  无法忽视的粗跟气场

  上世纪七十年代独有的复古风早在今年伊始就高调回归了,既显高挑身材、又有很好舒适度的粗跟鞋在夏季是绝对的主角。记者在真美诗专卖店看到,今年不少当季新品都主打粗跟鞋。复古的粗跟与鱼嘴鞋头相得益彰。

  除了粗跟外,上世纪九十年代颇为盛行的松糕底也在今夏强势回归。T形带的设计,增强了凉鞋的摩登感,同时运用皮面、麻布、木松以及木纹PU的包跟,令鞋子回归自然。来源广州日报)