谢婷婷:有家族遗传不惧做打女(图)

2012年07月12日09:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
深圳晚报记者 裴军运 文/图
深圳晚报记者 裴军运 文/图

  黑色皮裙,一半白色一半豹纹色的低胸露肩衫,披肩长发,谢霆锋的妹妹谢婷婷看上去很有西洋范儿。此次,谢婷婷被王晶选中出演性感动作片《绝色武器》中的女主角,她说,开始压力好大,好在有“家族遗传”,可以和哥哥谢霆锋学几招,加上自己有练舞蹈,所以身体灵敏,能胜任这个性感的女杀手。

  拍动作戏很努力

  深圳晚报:第一次出演性感的动作女杀手,需要有什么样的训练吗?

  谢婷婷:开机前的2个月我就开始锻炼身体。主要就是跳舞,我以前也跳舞,身体还算柔软,然后就是打高尔夫,还有打排球,主要是练体能,具体的动作训练会有元奎大哥做专业指导。

  深圳晚报:感觉你的气质和Maggie Q有点相似,和她比,你自己又有什么特质?

  谢婷婷:我没有和她比,只是和自己比,我每天很努力,在拍摄现场要记很多东西,我需要学习的东西很多。

  深圳晚报:你觉得你更适合出演时尚文艺女郎,还是要像Maggie Q那样成为动作女星?

  谢婷婷:(回过头看了一眼王晶,可能希望得到王晶的肯定。)我喜欢拍打戏,我的性格比较男生一点,而且平时喜欢运动,成为动作女星也很好。

  很粘男友安志杰

  深圳晚报:和男朋友安志杰合作,会给你带来什么不一样的东西吗?

  谢婷婷:有他在片场,我会舒服一些吧。第一天拍戏就连续拍了29个小时,需要有个亲人陪在身边,缓解压力。

  深圳晚报:你们在片场也像今天这样一直腻在一起吗?(谢婷婷总是挽着安志杰胳膊进出发布会现场。)

  (谢婷婷把话筒递给身边的安志杰。)

  安志杰:没有啊。有时也会吵架。有一天,我把她搞哭了,你知道,当时她是已经化过妆的,不能让泪水弄花了脸,所以她就低下头,让那泪水直接掉到地上。

  深圳晚报:你为什么要把她搞哭呢?因为什么事?你们经常会吵架吗?

  安志杰:我不记得是因为什么事情,反正是小事,从这个小事到那个小事,然后,我又火上浇油,就开始吵架了。(你为什么要火上浇油呢?)其实我们平时很少吵架,只是我生病的时候,脾气会暴躁一点,就惹她不开心。(是谁首先求和呢?)当然是我了。(坐在一边的谢婷婷感受到记者的逼问,掩嘴笑了。)

  作者:是谁首先求和呢?来源坐在一边的谢婷婷感受到记者的逼问,掩嘴笑了。)