德国“猛女”申克伦敦奥运欲书写德国羽毛球历史

2012年07月12日09:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际在线报道(驻德国记者殷帆):相比游泳、田径、马术等项目,羽毛球绝对是德国在伦敦奥运会上的冷门项目。不过,今年伦敦奥运会上,德国女单一号“猛女”申克很有可能冲破亚洲选手的“包围”,给德国队带来惊喜。

  北京奥运会上,申克苦战三局不敌印尼的尤莉安蒂,未能闯过第一轮。04年雅典奥运会上,申克也是首轮铩羽而归。不过对于即将到来的伦敦奥运会,申克自信的表示,“我的目标就是一枚奥运奖牌”。目前申克世界排名第六,排名在她之前的五名选手中,除了中国小花李雪芮,申克都有战胜过对手的记录。在今年6月份的新加坡超级赛中,申克一路过关斩将,最终获得冠军。她也成为了第一个获得该项赛事冠军的德国运动员。信心满满的申克很有可能在伦敦奥运会上书写历史,为德国羽协赢得第一枚奥运奖牌。

  申克即将年满30岁,属于大器晚成的选手。2008年北京奥运会之后,代表德国比赛的中国海外兵团女将徐怀雯退役之后,当时的德国女单二号申克逐渐站稳了一号的位置,并在过去的两年内取得了很大的进步。申克是典型的欧洲力量派打法,她在场上速度快、力量大,球路可以说是至刚至猛,十分的硬朗。近年来,申克在一系列大赛上也取得了不错的成绩,包括11年伦敦世锦赛季军,2010年、2012年欧锦赛亚军,2009年到2011年连续三届德国冠军。

  除了申克,德国羽协还有另外五名运动员参加伦敦奥运会的比赛,其中包括六届德国男单冠军茨维布勒。茨维布勒现年28岁,今年4月份获得了自己第一个欧洲冠军。北京奥运会上,茨维布勒闯入了16强,最后不敌韩国名将李炫一。此外,还有一对男双和一对混双队员将代表德国队亮相伦敦。男双队员、33岁的老将金德法特是第一次参加奥运会,他表示,他们的目标不仅仅是参与比赛,更希望在比赛中给那些夺冠热门尽可能的多制造些“麻烦”。