中国举重队奥运名单已公布 田源落选质疑有黑幕

2012年07月12日13:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  当中国举重队奥运名单公布的那一刻,很多人都会产生疑问,48公斤级的绝对头号选手田源哪去了?

  2012年田源虽然没有参加过国际赛事,但在4月份举行的全国女子举重锦标赛暨奥运会选拔赛,充分表现出她更进一步的超级实力:她以抓举95公斤、挺举126公斤、总成绩221公斤获得该项目三冠。其中,挺举和总成绩都超过了世界纪录。正是这样一个世界冠军级的选手,却在最关键的时刻没能进入伦敦奥运的大名单。

  就连田源自己也不太明白,她表示,“奥运会名单公布出来,名单没有我,我感到非常震惊,不知道是什么原因。 ”突然的出局,让田源这样的梦想一瞬间破灭,不清楚其中到底发生了什么事。田源首先否认了场外的因素:“我没有一例兴奋剂的事件,不知道为何不能参加奥运会。 ”情绪低落,非常不解的田源回顾自己的成绩,“奥运会选拔赛我获得冠军,并且打破全国总成绩记录、超世界记录。参加过青年奥运会,2010年、2011年两届世锦赛,2011年亚锦赛”。一个成绩出色,状态上佳,且清白的运动员,在伦敦奥运班车出发前,被突然排除在外。中国体育历史,由此又多了一个谜团。 特约记者 雷诺

  反应

  马文广:田源受伤才落选

  湖北女将田源则意外落选,对于这份颇有争议的名单,国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心主任马文广对疑点进行解答。

  去年世锦赛冠军、今年奥运选拔赛冠军田源的落选也是一个不小的冷门,取而代之的是世锦赛冠军、奥运选拔赛亚军王明娟。马文广透露,田源在近期训练中练得太狠导致腰胯受伤,为了保护运动员,中国队决定不让她参赛。马文广大赞田源:“田源这孩子品性好,训练刻苦,言谈举止得体,让我很感动。带伤强行出征对运动员不利,她还年轻,不希望一次大赛就耽误她的健康,因为今后还有很长的一段路要走。 ”

  王明娟所在的48公斤级是中国队金牌“必保”的级别,马文广对此毫不讳言:“48公斤级是我们的优势级别,我们必须保住这个级别。王明娟只要发挥正常,应该能摘下金牌。 ” 来源北国网-辽沈晚报)