重庆赛区国际小姐三甲遭质疑 负责人称不会重新选拔(图)

2012年07月12日13:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际小姐中国大赛重庆赛区前三强:严萌(上中)、杨安琪(上左)、陶玉洁(上右)及被网友人肉出来的各自的素颜照。

本版撰文(除署名外)/本报记者胡维 长沙报道近日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区前三强遭到吐槽。而昨日一则评委自曝“遭遇压力,结果非人愿”的消息,更引爆“暗箱操作”的质疑。

  本版撰文(除署名外)/本报记者胡维 长沙报道近日,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区前三强遭到吐槽。而昨日一则评委自曝“遭遇压力,结果非人愿”的消息,更引爆“暗箱操作”的质疑。

  面对质疑,该赛事重庆赛区的执行主席蓝蓉回应称,比赛是绝对公正公平的。主办方将通过法律途径进行调查,还广大选手、评委及组委会以公正。对于“谣言”,主办方保留法律权利。

  热议 敢把她们的照片做成桌面吗

  记者从“第52届国际小姐中国大赛重庆赛区”官方网站看到,在颁奖过程中,摘得冠亚季军的三位重庆女孩严萌、杨安琪、陶玉洁拍摄了合照。就是这一张合照,在各门户微博上掀起了热浪。很多网友认为,这三位女孩从样貌上来说,不能算作美女,更不该在选美赛中获得如此高的荣誉。有网友给她们冠以“最丑渝姐”的称号,关于“黑幕”、“潜规则”等说法也迅速在网上传播。

  有网友隔空给评委喊话:“评委老师敢把这三位佳丽的照片做成桌面吗?”更有网友恶搞,将季军选手的眼睛与嘴巴PS到众多明星的脸上,孙俪、杨幂等人先后中招。颇为搞笑的是,在最后一张图,网友让郭德纲“季军附体”,不少网友评论这个看起来倒还凑合。

  选手 正在为全国决赛做准备

  目前,被网友质疑最多的是季军陶玉洁。甚至有网友人肉出三位获奖选手的素颜照,调侃称除开季军另外两位都还可以挽救,而季军选手“真的无法挽救”。

  陶玉洁昨日对潇湘晨报记者说,自己就是一名普通的西南大学的学生。本来很高兴拿到季军,但没想到受到这么多质疑,感觉像被泼了一盆冷水。“看到网上的评论,我很难受。”陶玉洁说,她正在等待组委会安排下一阶段的培训,为之后的全国比赛做准备。

  负责人 尊重评委评选结果不会考虑重选

  面对质疑,蓝蓉表示,我们也看到了这些炮轰,我们看了也很难过。想象一个花季女孩受到一些不公平的评价,我们会对选手作最大的保护。同时,也希望广大网友以礼貌、善意、公正来评价我们的选手。

  蓝蓉说,三位选手各具特色,评委通过选手自我介绍、英文讲述、才艺展示、舞台表现、着装气质等环节评选出来的结果。希望广大网友不以一张照片做终极评判,更不要对选手做侮辱性的评价。我们的选手都是来自高校的学生,阳光青春。这几天承受了巨大的压力,希望大家多一点理解,我们会在中国区总决赛中给大家以展示。“其实本次选美有全过程的影像资料,网友们可以在官网看影像资料,谁优谁劣,大家一目了然。”

  蓝蓉昨日也表示,作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。

  另据当地媒体报道,第52届国际小姐中国赛区的总负责人童晴雯女士表示,会尊重“评委集体评选的结果,不会考虑重选。这三位选手将代表重庆参加全国赛区的比赛。”

  [焦点问答]

  焦点1 评委受到压力?

  当地媒体昨日报道称,一位不愿意透露姓名的评委,揭秘了一个真相:“其实我们当时在评选最终三强的时候受到了一些压力,所以这个三强的结果并不是我们评委评出来的。”并称,“其实作为评委来说,我对这次评出来的前三甲也相当失望,个人认为她们不能代表重庆美女的形象。”

  对此,该赛事重庆赛区的执行主席蓝蓉做客微访谈时回应:第一,报道的媒体记者我们将查实。第二,接受采访的评委我们也将查实,我们的主办方重庆海外交流协会可以接待记者媒体的采访。将还事实真相,但对恶意诽谤者将保留付诸法律的权利。

  焦点2 拼的是干爹还是亲爹?

  本次评选结果引发是否“拼爹”的质疑。网友“尕跳要瘦成闪电”发问:这次的三强太让人大跌眼镜了。究竟是怎样把她们三个人选到前三强的。这次不是拼的干爹吧,是拼的亲爹吧。

  重庆赛区组委会执行主席助理刘盛楠回应:希望大家不仅仅通过一张照片来评判美与丑。国际小姐中国区总决赛将在八月份举行,我们的前三强将代表重庆会有精彩的表现,希望网友们继续关注,拭目以待。

  另有网友发问:如果把三甲设成各位评委大人的电脑桌面,不知各位每天看会不会做噩梦?

  蓝蓉回应: 希望广大网友不以一张照片做终极评判,更不要对选手做侮辱性的评价。

  焦点3 灯光化妆惹的祸?

  三位获奖者的素颜照早已被网友人肉。对此,网友“饶小美美”发问:其实网上看素颜照,这前三甲没那么难看,你是否承认在化妆师及服装造型方面出现了问题呢?

  蓝蓉回应:我们作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此我们表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。非常感谢各位网友对我们的理解。

  [背景资料]

  国际小姐评选被誉为“美丽奥林匹克”

  “国际小姐世界大会”始于1960年美国加利福尼亚州长滩,与“世界小姐” 、“环球小姐”并称为世界级的三大选美盛典,有“美丽奥林匹克”的赞誉。

  据了解,第52届国际小姐中国大赛重庆赛区比赛于今年4月11日启动报名,6月30日举行决赛,主题为“相约美丽,走进重庆”,赛区比赛由重庆市海外交流协会、华夏时代(北京)广告传媒有限公司主办,重庆旅星影视节目制作有限公司承办。中国大赛的主办单位是世界华商投资促进会、世界杰出华商联合会以及世界华人华商华侨联合总会。来源人民网)