重庆国际小姐三甲素颜照曝光 私人手机疑被控制(组图)

2012年07月12日14:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  这次国际小姐重庆赛区比赛到底有没有黑幕?真相正在慢慢揭开。

冠军:严萌 年龄:24 身高:178CM 体重:58KG 民族:汉 学历:硕士
冠军:严萌 年龄:24 身高:178CM 体重:58KG 民族:汉 学历:硕士
亚军:杨安琪 年龄:20岁 身高:172 体重:46KG 民族:汉 学历:本科
亚军:杨安琪 年龄:20岁 身高:172 体重:46KG 民族:汉 学历:本科
季军:陶玉洁 年龄:20岁 身高:172 体重:55KG 民族:汉 学历:本科
季军:陶玉洁 年龄:20岁 身高:172 体重:55KG 民族:汉 学历:本科

  一张选美照片引起的风波仍在发酵:究竟国际小姐三强是如何选出的?她们的入选到底有没有黑幕?围绕种种质疑,重庆赛区组委会进行了回应。不过,回应多少有些不给力;而针对三强选手的网络搜索,也仍在继续。

  国际小姐重庆赛区三甲风波追踪>

  华龙网讯 国际小姐重庆赛区三甲的照片风波愈演愈烈,记者昨日不断接到媒体和读者电话,询问事件真相。就在这个关头,三位选手却突然“人间蒸发”,无论我们怎么努力,都无法同她们联系上。找到选手的私人电话时,打过去却是同一个人在接听,回答也非常官方。正当外界对这事各种吐槽和质疑满天飞时,国际小姐重庆赛区组委会昨日下午做客某网站微访谈回答网友质疑,记者也第一时间赶到李子坝全程目睹访谈全过程。但组委会人员的回答,并不能消除众人的疑问。

  访谈 主动联系希望解释

  昨天下午3点左右,记者获悉,国际小姐重庆赛区组委会有关人员将到李子坝一家网站进行微访谈,就照片风波进行解释。记者到达现场了解到,重庆赛区组委会昨天上午主动联系到了某网站重庆分公司,她们认为此事最早是在微博上爆出的,在此事备受关注之后,组委会说他们压力非常大,希望通过微博来回应。

  昨天下午4点20分,三位工作人员准时来到访谈间。从微博认证来看,他们分别是“国际小姐重庆赛区执行主席”蓝蓉、“国际小姐重庆赛区组委会执行主席助理”刘盛楠和“国际小姐重庆赛区组委会选手管理专员”何蕾。

  访问 不接受其他采访

  三人从一辆商务车下来后直接进了访谈间,比较警惕。尽管现场工作人员多次协调,他们仍然坚决拒绝了其他媒体的采访要求。他们表示,暂时只肯通过微访谈这种形式回答问题。

  在一个小时的微访谈结束之后,三人也是快步走向停车场,不肯与其他任何媒体接触。面对记者的追问,他们只说:“今后有机会我们会联系的,但不是现在,希望你们理解。”

  回答 避实就虚惹众怒

  在微访谈进行过程中,组委会这三位工作人员对网友大量关于选美标准、有无黑幕、目前措施等焦点问题基本采取了回避的态度,回答也是非常官方化,模棱两可。这种回复又迅速激起了更多网友的质疑与愤慨,以至于访谈主持人要不时插话,呼吁网友注意言辞。

  访谈中,有网友质疑了参赛的人数,称“难道参赛的只有三位可选?”而由于他们拒绝现场的媒体提问,记者还也多次用认证微博参与微访谈,询问他们“到底有多少选手报名参赛。”

  对此,组委会没有正面回答,只表示“我们选出的选手是参赛者中最优秀的。”

  事后,记者侧面向一位重庆赛区合作人员打听,对方表示:“反正(人数)不是很多。”

  选手 私人手机被控制

  记者下午找到了重庆赛区季军陶玉洁的私人手机号码。不过拨通过去后,接听的人听声音是一位中年女士。对方很热心地表示:“现在三位选手都很好,他们正在准备今后的比赛,这个也不是看一场,看一张照片就行的。”热情的态度让记者一开始还以为对方是陶玉洁的母亲。

  而当记者提出希望和陶玉洁对话时,对方表示,目前选手不方便出来面对媒体。最后她表示,自己并非陶玉洁的母亲,也不是她的家人,是组委会方面的人。

  否认黑幕称无炒作

  三强将参加总决赛

  1.确实这次的三强太让人大跌眼镜了,到底是怎么把她们三个人选到前三强的?这次不是拼的干爹吧,是拼的亲爹吧?

  刘盛楠:组委会向广大网友郑重承诺,本次赛事公平公正,评委通过选手自我介绍、英文讲述、才艺展示、舞台表现、着装气质等环节评选出来的。

  2.不知道选美是否有内幕,或者说本身就是一种炒作?

  刘盛楠:你好,我们本次比赛是绝对的公平,公正的。也不存在有什么炒作。

  3.我们觉得很不可思议,说实话我们重庆美女还是大有人在的,为神马就选成了这样的人?

  刘盛楠:网友质疑美与丑,我们希望大家不仅仅通过一张照片来评判。国际小姐中国区总决赛将在八月份举行,我们的前三强将代表重庆会有精彩的表现,希望网友们继续关注,拭目以待。

  4.这次评选是否做到了让广大群众都知晓,进而才能踊跃报名,最后的三甲优势都有哪些?

  蓝蓉:第一,冠军叶萌身高1米78,第二,才艺专修钢琴,第三,研究生在读。

  5.其实网上看素颜照,这前三甲没那么难看,你是否承认在化妆师及服装造型方面出现了问题呢?

  蓝蓉:我们作为大赛组织也有一定的欠缺,像灯光、化妆、造型等,给选手的照片也造成了遗憾,对此我们表示歉意。也希望网友们能理解,相信我们的选手。非常感谢各位网友对我们的理解。

  6.请问组委会现在会把三甲保护起来,不让他们对外接触吗?三位选手目前情况如何?

  刘盛楠:第一,我们会尽最大的力量保护选手;第二,现在选手的状态都是积极向上的,正在全力以赴的准备全国赛。

  官方说法>

  第52届国际小姐中国区负责人:

  不会改变结果 两天后出声明

  昨日下午,记者联系上第52届国际小姐中国赛区总负责人童晴雯。她表示,中国赛区总部已经知晓此事,并立刻召开相关负责人的紧急会议,将会在近两天对外发出一份声明。

  谈到重庆赛区前三强的外形备受争议时,童女士解释:“可能大家对国际小姐的定义并不是很清楚,我们不是单纯的选美、选模特,而是要综合了各方面的条件才选出来的,所以可能这次的评选结果和网友的标准不一样,但既然是在场评委集体评选出来的,我们必定会尊重这个结果,也不会考虑要重新选。这三位选手将代表重庆参加全国赛区的比赛。”

  对“黑幕”、“潜规则”等敏感话题,童女士明确表示,赛区总部有监管,并且比赛途中也没有收到任何评委的疑问、意见。“所以我认为这次的比赛结果是公正公平的。”

  选手爆料>

  十强选手:冠亚军早有预兆,季军没想到

  经过多方努力,记者昨天联系上了一位不愿透露姓名的选手,她入选了本届国际小姐重庆赛区前十强,她向记者爆了本次比赛的种种内幕。

  这位选手刚刚在本地举行的某选美赛事中取得佳绩。据这位选手介绍,在比赛期间,负责训练的老师就对某些选手特别亲切,“最终的结果冠军和亚军其实我们早就猜到了,只有季军确实没有想到。我记得当时在投票时,冠军一上线两个钟头就投了两万多票,而在正式比赛时,参赛选手手上连号码牌都没有,上去走一圈就算完了。”

  退赛选手:有其他正规比赛等我

  昨日下午,记者还联系上一位中途退出国际小姐比赛的选手。当记者在电话询问她为何会中途退出时,对方显得非常犹豫,电话中传来她小声询问旁边友人是否能说的话语。在记者一再追问下,她吞吞吐吐地回答:“我就是没有参加决赛,是我自己不愿意去,因为我觉得这个比赛不适合我。”比赛不适合?是不是有什么内幕或是什么原因呢?记者继续追问,该选手则回应了一句:“还有其他更多的正规比赛等着我”,便匆匆挂断电话。

  业界声音>

  选美比赛鱼目混珠 伤害“重庆美女”名片

  2012重庆小姐竞选秘书长、总策划熊雄,从1998年开始组织策划重庆地区选美活动。昨晚他在电话中告诉记者,重庆的选美活动一年少说也有10个左右,各种组织机构主办、承办,鱼目混珠,一些小公司随便找10来个人就吆喝起一场选美,显然不专业不规范,对“重庆美女”名片损害很大。

  对于国际小姐这类全球级别的赛事,熊雄对其组织流程进行了介绍,一般是分赛区组织者交一笔不菲的会费给总赛区或总决赛机构,接下业务后分赛区组委会就要找赞助来举办,一旦没找到足够的赞助,为了不亏本或多赚钱,质量与档次自然会降低,草草了事。宣传方面肯定也达不到标准,报名参赛的选手自然也不多,素质更难以保证。来源华龙网)