国际小姐重庆选美三甲遭吐槽的N种猜想 有黑幕?(图)

2012年07月12日14:18 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国际小姐重庆选美三甲遭吐槽的N种猜想 有黑幕?

重庆国际小姐选美三强被吐槽太丑
重庆国际小姐选美三强被吐槽太丑

  昨天在山城真真实实上演了一版“大搜索”。上周末刚选出的国际小姐中国大赛重庆赛区前三甲的照片,在昨天一天的时间里,被网友转发了近6000条。网友们所争论的焦点则是这三位新晋“重庆国际小姐”外形不够靓丽,无法代表重庆美女去竞选国际小姐。评委称受到压力。(7月11日 重庆晨报)

  娱乐八卦,在真相面前总是犹抱琵琶半遮面,向来雾里看花,扑朔迷离。近年来,娱乐界的种种现象,抑或“黑幕”、“潜规则”,更是层出不穷,广遭诟病。俗话说,苍蝇不叮无缝的蛋。“重庆国际小姐”评选结果如此得不到广大网民公允,到底是网民对比赛规则的误读,还是大众审美与专业审美尚存巨大差距,种种缘由在尚未真相大白的情况下,都在人们的猜想里。

  猜想一:是网民对选美比赛规则的误读吗?任何比赛都有比赛规则,当然重庆国家小姐评选活动更不例外,决不是几个评委坐在台前凭借个人喜好随意打分,就能让“最美”从众香国里脱颖而出。要是在评委们严格按照本届选美活动的比赛规则打分的情况下,从体型、容貌到才艺等等众多小项的统计出来的结果,恰恰就是这样的呢?因此,网民对选美结果的质疑,其实就是对选美规则的误读,要怪就只能怪这个有“审丑”倾向的选美规则。

  猜想二:是大众审美与专业审美的差距吗?莎士比亚有一句名言说得好,“一千个观众眼中有一千个哈姆雷特”。因此,“重庆国际小姐”评选结果得不到广大普通网民的认可,大可理解为大众审美与专业审美的截然不同。即使是经过层层挑选,最终由评委选出来的“最美”,在普通大众的眼里也只是“臭美”。笔者只是奇怪,这大众审美与专业审美真的差之千里吗?

  分享 | 来源中国网-资讯中心)