彭帅坦言南京草地与温网有差异 盼最佳状态战奥运

2012年07月12日13:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  紫色上衣配黑色短裤,一双粉红色的夹脚拖,满头大汗的彭帅开心地坐在草地上,“南京真是热啊!哈哈,小时候我常来比赛的,这里的变化太大了,我还记得玄武湖、中山陵……” 昨天下午,记者在南京体育学院的草地网球场上见到了刚刚从温布尔登回来的彭帅。为了备战伦敦奥运会,从本月10日开始到16日,郑洁、彭帅等中国金花们在南京体育学院集训。为此,南京体育学院特地为金花们准备了国内唯一的草地球场。

  “从来没想过国内会有草地球场,”面对记者,彭帅大赞南京体育学院的这四片草地网球场。“这可是草地网球场,别说造价,就光是维护费用也相当可观啊,”没等记者发话,彭帅反客为主地给记者介绍起脚下的草地球场。

  “光是漂亮没用啊,打起球来感觉如何?“说句实在话,和温布尔登的草地球场相比,打起球来的感觉还是有一定差别的,毕竟气候和很多方面的客观条件不同,不过在国内能有这样的草地球场已经非常不容易了。”

  彭帅很爱笑,笑起来两个甜甜的酒窝非常可爱,“我小时候常来南京的,那时候的国内年终总决赛我都会来,”一边说着,彭帅还一边开心地告诉记者她去过的南京景点,“玄武湖、中山陵,还有……”“总统府!”在记者的提醒下,彭帅又想起了很多的南京景点,“夫子庙、秦淮河……哈哈,其实很多都是听说过的,我还都没有去过呢……”

  聊完了回忆,言归正传。“最近我的状态不错,伤病方面除了膝伤,其它都没有什么问题,”一边和记者聊,彭帅一边做着脚踝的小力量练习,“你看,为了保护我的膝盖,我每天要做很多小部位的小力量练习,我要把最好的状态留到伦敦奥运会。”

  谈到伦敦奥运会的目标,彭帅突然显得低调,“我没想那么多,全力以赴去拼!”这时的彭帅脸上没了笑容,多了一股坚毅。

  愉快的聊天非常短暂,收拾完球包之后,彭帅向记者道别离开。“加油,彭帅!”望着彭帅离开的背影,记者在心里暗暗地为彭帅加了一声油!

  2012网球-中国金花:

  网球:"三朵金花"闯英伦 李娜期待圆满

  参加联合会杯比赛数量不足 李娜差点无缘伦敦奥运

  郑洁温网混双取胜庆生日 出色表现为奥运添信心

  网坛金花郑洁谈奥运:希望突破北京奥运会成绩

  李娜郑洁领衔中国奥运网球军团 期待金花再度绽放

  【快捷查询】

  足球中超足协国足女足亚冠国际篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库奥运欧洲杯明星赛程留言微博