扬科维奇称有希望重回顶尖 赞小威温网表现难以置信

2012年07月12日16:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国,斯坦福 - 扬科维奇亮相本周斯坦福的比赛,开战之前这位世界第一参加了组委会举办的新闻发布会,以下是发布会详情……

  关于温网首轮出局……

  “我输给了克里斯特尔斯,很明显签表非常困难,但我也更换了教练,尝试了新的打法,所以适应起来并不轻松,但我一直都在努力训练,期待着重拾信心。”

  关于温网出局之后的休息时间……

  “我并没有坐在电视前面一直看直播,但是我在斯坦福收看了小威(微博)与A-拉德万斯卡的女单决赛 - 我根本就睡不着,凌晨五六点就醒了!小威的发球状态太好了,这在女子网球界也是首屈一指的。她在温网的表现简直难以置信,恭喜她收获最终的单打桂冠。”

  关于最近的战绩……

  “很明显我已经适应了过往的好成绩和好排名,我在世界前十里度过了很长的时间,但想要永远都保持高水准是不可能的。在国际网坛确实有几位球员(尤其在ATP)能够做到这一点,我曾经有很长一段时间都保持了极佳的竞技状态,但过去几年我一直被伤病所扰,复出之后我需要从零开始。还有一点就是我觉得今年自己完全不在状态,尤其是我的打法,我需要健康的身体。排名世界前二十也并不差,但我相信以我现有的能力,我有希望重回顶级之列。”

  关于与小威廉姆斯的交手……

  “我和小威有过很多次交手,我也拿到过不少胜利,面对大威时也是如此。小威的发球速度很快,落点也很精准,但是我的接发也很不错,我有能力拿下她的发球局。有时候预判甚至猜测都是必须的,而且你的反应要足够快 - 你要尽全力把球回过去,然后尽快回位,电光火石之间回合可能就结束了。”

  关于单双打的对比……

  “事实上我参加双打和混双的机会并不多,我觉得自己并不是一个出色的双打球员。我就是为单打而生了,我在单打比赛的发挥最为出色。有时候我也会在巡回赛中参加双打比赛,但是我最为看重的还是单打赛场。” 来源WTA中文官网)