NBA顶薪球员越来越多 老板为心仪球星不惜重金

2012年07月12日16:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  美国媒体将目前的状况形容为“最后的疯狂”,毕竟从2013年开始发动新的奢侈税缴纳方式后,不少球队都会望而生畏,但这引发的另一个后果就是老板更愿意为自己的当家球星砸下重金。

  快船昨天用一份5年9500万美元的合同提前和“神兽”格里芬续约。作为新秀中的佼佼者,格里芬已经满足了新秀续约条款,提前拿到顶薪。而这仅仅是快船的第一步,接来下他们还需要提供给克里斯·保罗一份满意的合同,比之格里芬是只多不少。在续约比卢普斯、拿下克劳福德后,快船肯定超过了奢侈税底线。但想想格里芬的价值,这笔买卖也是划算的。而马刺则不一样,参考凯尔特人给加内特的合同,他们用3年3600万续约邓肯,完全是出于对这位老将的尊重,合同中追加了交易否决权,这标志着36岁的邓肯将在马刺终老。

  当然,球队的总经理们也不是傻瓜,如今的大手笔都是为了未来减负做准备。例如邓肯和加内特一旦退役,马刺和凯尔特人将立即降幅到奢侈税以下。“最后的疯狂”并不是没有道理,如今付出的薪水越多,才越有机会在奢侈税罚款增幅后摆脱掉沉重的薪水负担。 来源重庆晚报)