英国代表团女运动员人数翻倍 目标进奖牌榜前四

2012年07月12日16:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月9日,英国奥委会确认了英国奥运代表团的名单,共有542名运动员参赛,其中女运动员262名,较以往增加了100多名。此外,还有450名注册的保障人员和300名志愿服务人员,总人数达1300人。

  而在四年前的北京奥运会,英国运动员的人数仅为305名,加上服务人员在内,一共不过527人。此次英国代表团人数,是1908年的伦敦奥运会百年以来,规模最大的一次。也首次聚集了203个国家的奥组委合作共事,共举盛会。

  代表团中,年纪最小的选手为年仅15岁的艺术体操选手丽贝卡,年纪最大的是56岁盛装舞步骑手理查德-戴维森。射箭选手艾莉森-威廉森、三项赛选手玛丽-金和障碍赛选手尼克-斯凯尔顿都是经验丰富的选手,他们今年是第6次参加奥运会。而一些曾获得过奥运金牌的选手,也希望在本次盛会中续写辉煌,例如有四块金牌在手的场地自行车手克里斯-霍伊,帆船三冠王本-安斯利和在北京奥运独获两金的游泳选手丽贝卡-阿德林顿。

  这其中,也不乏一些颇有争议的选手,例如短跑选手钱伯斯、铅球选手卡尔-麦耶斯考夫和自行车选手米拉尔,他们在赛前由于药检不过关被禁,但是却未从参赛名单中除名。但公众的目光更多的却放在了跆拳道选手,世界排名第一的库克身上,他的参赛资格被穆罕穆德取代,意外爆冷未能参加奥运。

  为了筹备这次奥运会和稍后的残奥会,英国已经投入了三亿英镑的资金和大量的人力。在奥运奖牌方面,英国人希望保住北京奥运奖牌榜第四位的成绩,取得至少十二个大项的奖牌。

  “我们的542名运动员将会带着全国人民的尊敬和荣耀奔赴赛场。多年的奉献、牺牲和不间断的准备,将会在这一次盛会中收获到成果,他们将会迎来运动生涯中最激动人心的时刻。”英国代表团团长安迪说,“我们向参赛运动员承诺,我们会竭尽全力,给他们提供最好的设施,为各国代表团提供最有力的支持,我们已经准备好了,等待着大家的光临。”

  安迪同时对那些没有机会参加奥运的运动健儿们,表达了关切之情:“我们应当承认并认可一些未能参加奥运的运动员的实力,他们也许已经付出了自己的全部,但是奥运参赛名额毕竟有限。他们很多并不是因为个人未能参赛而失落,而是因为不能为英国运动事业的纵深发展做出自己的贡献。”(张琳) 来源搜狐体育)