河南沈丘回应“楼盘封顶政府祝贺” 系开发商炒作(组图)

2012年07月12日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
河南沈丘回应“楼盘封顶政府祝贺” 系开发商炒作
河南沈丘回应“楼盘封顶政府祝贺” 系开发商炒作

  中新网周口7月12日电(记者侯伟胜)近日,在河南省沈丘县,两栋刚刚封顶的高层建筑上挂满了来自沈丘县委、房管局、住建局、交通局等当地一二十家党政部门的贺幅,引起外界的争论与质疑。对此,相关各方回应称:此举系开发商为提高知名度而自我炒作。

  这处名为“XX国际”的楼盘位于沈丘县城的兆丰大道,距县委县政府不过数百米远。7月6日上午,记者在现场看到,在售楼部门前的路边、以及高层建筑的外墙上,挂满了祝贺“XX国际1号楼”成功封顶的大红条幅。祝贺单位主要是沈丘县委、沈丘县房管局、县住建局、县规划办、县水利局、县交通局、县财委等一二十家当地的党政部门。有些部门和当地房地产业息息相关,有些则根本就是风马牛不相及。7月9日,本网以《河南沈丘一楼盘封顶政府贺幅挂满墙》为题,进行了报道。

  报道刊发后,引起广泛关注。记者7月10日上午从沈丘县互联网宣传信息管理办公室了解到,看到本网报道后,该县随即对贺幅涉及到的单位进行了逐一核实,上述单位均表示对“送贺幅”一事不知情,此事应系开发商的自我炒作。该县已经要求开发商限期撤掉私自制作的贺幅。

  晚些时候,开发商方面一位姓赵的负责人与记者取得了联系。赵姓负责人说,出现这件事,错误都在企业。眼下,房地产市场不景气,企业这么做,是想提高知名度,多卖房子。赵姓负责人还告诉记者,认识到所犯错误后,开发商方面已经将所有贺幅撤了下来。河南沈丘回应“楼盘封顶,政府祝贺”,称系开发商自我炒作。来源中国新闻网)