江西省级党政机关搬迁项目三季度开建 西客站已实现主体封顶

2012年07月12日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大江网讯 记者秦海峰、实习生邓振

  报道:近日,大江网记者从江西省发改委获悉,2012年上半年,江西省重点工程建设完成投资538.41亿元,占年计划的44.2%。其中,赣州至崇义等6条高速公路已进入路面摊铺阶段,年内将陆续建成,南昌铁路西客站已实现主体封顶,峡江水利枢纽工程确保8月实现大江截流,江西省级党政机关搬迁置换项目三季度开建,南昌地铁2号线力争今年启动建设。

  江西今年新增466公里高速 总里程将突破4000公里

  高速公路建设方面,良禾口至桃墅店、赣州至崇义、吉安至莲花、奉新至铜鼓、德兴至上饶、龙南至杨村等6条高速公路已进入路面摊铺阶段,年内将陆续建成。今年将新增高速公路通车里程466公里,届时江西高速公路通车总里程将一举突破4000公里大关。

  另外,九江新长江大桥南北主塔已顺利封顶,抚州至吉安项目加快建设,力争赣江特大桥以东150公里路段年内建成。寻乌至全南、昌樟改扩建、昌九通远段改扩建、宜春至万载、九江绕城5个高速公路项目,目前正开展征迁、招标等施工前准备工作,计划三季度陆续开工建设。

  南昌铁路西客站已实现主体封顶

  铁路建设方面,京九铁路电气化提速改造工程(向塘至定南段)建成;杭南长客运专线(江西段)、合肥至福州铁路(江西段)、向莆铁路(江西段)、衡茶吉铁路(江西段)、赣龙铁路扩能工程(江西段)等铁路正抓紧施工,进展顺利;南昌铁路西客站建设正加快推进,已实现主体封顶。

  中石化江西成品油管道二期工程三季度开建

  能源建设方面,九江电厂1台60万千瓦机组工程正按11月份建成投产目标加速建设,第二台机组正在组织报批;贵溪电厂第二台机组也在积极争取核准;华能安源电厂5月6日奠基,正在做开工前的准备工作;大岭风电场扩建工程3月29日开工建设;中石化江西成品油管道二期工程正在进行征地拆迁工作,三季度开工建设。

  峡江水利枢纽工程确保8月实现大江截流

  水利建设方面,峡江水利枢纽工程正在开展三期11.5孔泄水闸围堰施工前各项准备工作,确保今年8月底完成围堰施工,实现大江截流;赣江石虎塘航电枢纽一号机组已并网发电,二号、三号机组也将于年内并网发电。赣江永泰航电枢纽正在抓紧项目前期工作,力争年内开工。

  省级党政机关项目三季度开建 地铁2号线力争今年启动建设

  社会公益项目建设方面,江西省级党政机关搬迁置换项目一期工程6月6日奠基,计划三季度开工建设;南昌地铁1号线24个站点主体工程全线开工建设,“英雄一号”首台盾构机已下井并完成正环段90环(108米)的掘进工作。地铁2号线力争今年启动建设。来源大江网)