武汉国博 昨举行消防演习

2012年07月13日03:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  武汉国博

  昨举行消防演习

  本报讯(见习记者康鹏 通讯员郑毅)昨日下午2时,国际博览中心B1展厅出现“火情”,产生大量白烟。5秒后,展馆内声光报警系统启动,地面疏散指示灯亮起,厅内广播开始指挥厅内人员有序疏散为迎接即将到来的秋季会展高峰,武汉国际博览中心昨日举行了大型消防演习。

  记者看到,有着“中国第一消防水幕”之称,长90米、宽11米的大型水幕立刻形成四五道“水墙”,将起火的B1厅与其他展厅隔开。展厅顶部的几台消防水炮针对火源位置进行喷水,通风孔自动打开,往外抽气。3分钟后,国博中心消防小队出动消防车。10分钟后,汉阳区墨水湖消防中队赶到,大火被扑灭。国博中心安保负责人介绍,每个展厅都装备有烟雾感应灯、通风孔、水幕和消防水炮四大灭火利器,处于国内领先水平。

  据了解,下半年国博中心将有14场大型展览进驻,该中心12个展厅将首次全部开放,展位达6800多个,室内展览面积达到15万平方米。

  作者:康鹏 郑毅