脱皮外墙砖昨儿挨个检查

2012年07月13日04:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新闻到底:《天降瓷砖砸伤两人》

  新闻闪回:7月11日上午9时许,沈阳东顺城街共达大厦北侧顶层外墙瓷砖发生脱落,砸伤两人。

  昨日下午1时许,沈阳东顺城街共达大厦的提示绕行警戒线已被收起,前日脱落的瓷砖碎块堆在墙角。

  物业工作人员称,北侧顶层外墙瓷砖脱落原因经初步判断,一是由于近日连阴雨天,空气湿润,粘贴外墙瓷砖的理石胶溶化,二是共达大厦外墙距离上一次装修已经5年左右,造成部分瓷砖与墙面接合不牢。

  目前物业人员已经对北侧外墙瓷砖进行逐一检查,为防止再次发生危险,一部分黏合不牢的瓷砖已经被摘下。“物业只负责大厦内部维修,近期,大厦管理人员会找工程队对外墙进行修葺。 ”

  昨日下午,共达公司派代表到医院看望了关阿姨和唐女士,表示等到伤者医药费确定以后,会根据双方协商的结果对两人进行赔偿。 记者 高舒园