沿江路以东旧改安置房下月封顶

2012年07月13日08:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  佛山日报讯 记者蔡闻佳报道:沿江路以东改造搬迁户距离自己的新居不远了。高明区三旧改造办昨天表示,项目安置房目前已经完工75%,明年上半年可交付使用。而备受关注的抽签选房工作,将在近期举行。

  昨天下午5时,在荷富大道边上的工地上,上百名工作人员正加紧施工。作为高明中心城区两大旧改项目之一,沿江路以东(含玫瑰路以东)区域改造项目居民安置房“景泰蓝湾”于去年7月份正式破土动工,一年时间,几栋高层建筑已经拔地而起。

  “现在建设的是安置房项目的一期工程,总共有3栋17层楼高的楼房,可提供201套单位。”该建设项目的项目副经理刘东晓告诉记者,截止到昨天,安置房一期已经完成13层墙柱、14层梁板施工,完成项目工程量的75%。“按目前的进度,预计8月中旬就可以完成主体的封顶,然后转入室内的装修阶段。”

  记者昨天现场也看到,3栋高层的安置房项目已经初见雏形,其中安置房的地下室工程也已经完成。“在工程完成之后,我们将尽快交接,计划在明年上半年交付给居民使用。”区国土城建和水务局副局长、区三旧改造办副主任何锦辉说。

  在安置房顺利推进的同时,何时进行抽签选房同样令一众搬迁户牵挂。昨天区三旧改造办则表示,目前抽签选房工作已经正式启动,本周六会先举行方案说明会。

  何锦辉表示,沿江路以东改造项目涉及245户住户搬迁,其中126户居民选择房屋置换,由于部分置换面积过大需要拆开两套置换,因此此次需要置换的房屋实际上是132套。可供居民选择的户型有11个,从65.11平方米到100.45平方米不等。

  “抽签选房的方法,届时将按照签订房屋征收安置补偿合同的先后顺序来进行,我们已经按时间将这126户分为14个时间段。”何锦辉表示,当第一时间段的被征收房屋权属人全部选择完之后,就将轮到第二时间段,以此类推。

  为了让更多搬迁户了解抽签选房的方法,目前区三旧改造办已经通过各种渠道宣传告知,同时还将在7月14日即本周六,在区体育馆举行抽签选房方案的说明会。